|Обзоры| Astell&Kern Diana

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
257
Реакции
46
Сегодня мы внимательно рассмотрим новые наушники Diana от Astell&Kern и JH Audio.

Про Astell&Kern:
Корейский производитель цифровых аудиоплееров Astell&Kern существует с 2014 года и с тех пор является движущей силой для переосмысления рынка портативных цифровых аудиоплееров. С момента выпуска первого продукта, AK100, они были нацелены на создание наилучших плееров, и если вы спросите меня, им это удалось.
A&K является дочерней компанией некогда известного бренда iRiver. Компания, которая прославилась своими отличными и дико популярными mp3-плеерами. Но из-за неумелого управления, очевидно, "просрали все полимеры" и были выкуплены.
Astell&Kern выпускает не только плееры, но и сотрудничает с другими крупными компаниями, такими как Crystal Cables, Beyerdynamic и Jerry Harvey Audio. Они выпустили несколько кабелей, наушников и In Ear мониторов с этими тремя брендами и сегодня продолжают их выпускать. Совместно с JH Audio компания Astell&Kern выпустила Diana IEM, монитор, о котором сегодня и поговорим.

Astell&Kern Diana


Про Astell&Kern Diana
Diana - это тройная сбалансированная арматура с трёхсторонней компоновкой. Он имеет патент JH Audio на технологию FreqPhase и новый акустический дизайн отверстий и камер, который мы уже встречали в модели Billie Jean.
Сопротивление - 18 Ом, чувствительность не заявлена. Diana показалась мне очень простой в эксплуатации и, несомненно, более легкой, чем большинство других моих IEM наушников. Diana доступна в двух различных цветовых комбинациях: red/gunmetal и black/gunmetal.

Комплектация Astell&Kern Diana


Упаковка:
Поскольку мой экземпляр пришел без торговой упаковки, я могу комментировать его содержание только на фотографиях Astell&Kern.
При покупке комплекта вы, конечно же, получите наушники, восьмижильный серебристо-медный кабель, смонтированный на 2,5 мм сбалансированное соединение, адаптер косички на 3,5 мм штекер, три пары силиконовых амбушюр и сумку от Van Nuys для переноски.

Сумка Astell&Kern Diana


Я считаю, что адаптер косички и кабель с 2,5 мм разъемами - хорошая идея, поскольку большинство современных плееров снабжены сбалансированным выходом, вам не придется приобретать кабель на вторичном рынке только для этой цели. АК все продумали. На мой вкус выбор ушных вкладышей довольно крутой, так как размер ушей, как правило, сильно отличается.

Кабель Astell&Kern Diana


Сборка и комфорт:
Должен сказать, это самый красивый из всех универсальных внутриканальных наушников, которые я когда-либо держал в руках, - точка. Полностью металлический корпус состоит из двух частей: нижнего торца из бронзы и поразительной красной крышки. Комбинация сочится роскошью для меня, и я не могу не думать о двигателе, когда смотрю на Diana.
В верхней части лицевых панелей вы увидите соответствующие логотипы AK и JH Audio. Даже эти два элемента идеально вырезаны из алюминия. Нет ничего, что вызывало бы у меня озабоченность по поводу качества отделки и сборки. Это просто потрясающе.
Сопло IEM длиннее, чем большинство других, с которыми я сталкивался, причина этого - внешняя звуковая камера, которая добавляет от двух до трех миллиметров в длину. Когда амбушюры будут находиться на форсунке, вы больше не заметите их размер, так как тогда они будут выглядеть так же, как и обычные наушники.

Конструкция Astell&Kern Diana


Что я нахожу немного запутанным в Diana, так это расположение 2-пинового разъема. В отличие от всех других 2-х пиновых разъемов, которые я видел до сих пор, его ориентация повернута на 90.
Удобная и эргономичная Diana в очередной раз одерживает верх, она очень хорошо подходит для моих ушей, и я получаю хорошую герметичность с прилагаемыми амбушюрами среднего размера.

Разъем Astell&Kern Diana


Звук:
Astell&Kern Diana имеет типичный звук JH Audio со всем спектром и высоким коэффициентом PRaT. Это монитор, который позволит вам много раз по-настоящему наслаждаться музыкой. В целом Diana достаточно сбалансирована и когерентна, но имеет тенденцию смещаться в сторону более низких частот, придавая звучанию более плотный и теплый звук.

Бас
Басы имеют большой вес, хороший воздух и мягкое прикосновение. Это не самые быстрые басы, но доставляют большое удовольствие по динамике и плотности. Он достигает значительной глубины, но не создает гула.
Основное внимание уделяется среднему и верхнему басам, и именно здесь Diana сияет. Она обладает хорошим, быстрым ударом.Бас имеет хорошее наслоение и разрешение, и производит приятное органическое звучание, которое особенно хорошо воспринимается такими жанрами, как Soul или Джаз.
Нижние середины создают живой звук с превосходным качеством. Понятно, что Диане нравится глубокий вокал таких, как Леонард Коэн. Здесь находится настоящая звезда шоу. Просто послушай песню "You Want it Darker", она звучит фантастически на "Diana". После нижней середины диаграммы Diana от Astell&Kern принимает легкий удар и слегка отступает назад центр-середина и верхняя середина. Глубокой полости не слышно, но басы и низкие-средние частоты, безусловно, занимают более заметное место в композиции.

Средние частоты

Среднечастотный динамик имеет естественное звучание, которое сопровождается превосходным телом и весом во всех инструментах. Хотя я чувствую, что наблюдается заметный спад в частотной характеристике, который дает женский вокал и более высокие тональные частоты, что немного снижает точность тембральных сигналов. Они звучат не так идеально, как низкие средние частоты. В некоторых вокалах слышен небольшой носовой звук, который определенно может меня отпугнуть. Середины богаты и далеки от сухого звучания.

Высокие частоты

У высоких частот хороший звук без перебора. Он не жесток, не сибилентен и определенно не агрессивен в настройке. Вы получите богатые и слегка расслабленные высокие частоты. Она не имеет самого широкого расширения, поскольку, кажется, ее граница по ВЧ ниже, чем у моих ушей. Высокие ноты иногда затеняются низкими частотами и не могут пробиться сквозь них.

Наушники Astell&Kern Diana


Заключение:
Я был поклонником натурального JH Audio еще до коллаборации. С моей первой модели, каждая последующая модель произвела на меня неизгладимое впечатление. Diana не исключение. Сотрудничество между JH Audio и Astell&Kern принесло нам много замечательных IEM-производителей в прошлом, но это для меня лучшее соотношение цены и производительности.
Diana впечатляет вокалом и низкими частотами.
Diana - это прощающий монитор, поэтому какой бы файл вы в него не бросали, вы получите приятный звук, который позволит вам расслабиться и насладиться музыкой.

Astell&Kern Diana в темном цвете


Astell&Kern Diana - солидный претендент в категории до 1000$, и должен быть первым в списке для всех, кто ищет монитор с более теплой сигнатурой, который подойдет любому жанру и даст большое удовольствие на протяжении длительного периода. Diana является гарантом удовольствия, монитором, с которым можно просто сидеть сложа руки.

Источники, используемые в обзоре:
Astell&Kern SP1000M
Lotoo PAW Gold Touch
Cowon Plenue L
 
T

Titanum

Гость
Такое ощущение, что автор музыку то толком не слушает или ему за 70. Хорошие наушники для джаза и соул?
При подготовке обзора сложно включить пару композиций из других жанров? В этом ценовом сегменте нет ушей лучше для метала и скандинавского фолка. Почему обзорщики вечно забывают про ту музыку, что реально слушают потенциальные пользователи? Почему в обзорах нет описания звучания на примере сложных композиций, где присутствует большое колличество "тяжёлых инструментов" и экстрим вокал... Сейчас не 90... Аудитория меняется, приходят новые слушатели, молодеж, у которой есть деньги на аудио среднего сегмента. Поздновато писать настолько однобокий обзор... Это напоминает чтение газеты "Московский метро".
 
Сверху