Audioquest DragonFly Cobalt - улучшенная красная стрекоза!

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
212
Реакции
37
AudioQuest выпустил первый DragonFly еще в 2012 году и с тех пор постоянно совершенствует его. Несколько лет назад появились BLACK и RED, а теперь, в 2019 году, AudioQuest вернулся с новой и улучшенной версией RED: Cobalt!

Audioquest DragonFly Cobalt


AudioQuest - американская компания, штаб-квартира которой находится в Нидерландах. AudioQuest с 1980-х годов больше всего известен своими кабелями, но они стали еще более популярны среди любителей Hi-Fi, когда они начали выпускать персональное аудио оборудование с отличным соотношением цены и качества.

История DragonFly
AudioQuest запустил первый DragonFly еще в 2012 году, и тогда его можно было использовать только в комбинации с ПК благодаря наличию электропитания. Позже AQ добавил мобильную поддержку, что сделало их еще более успешными.

Эти аппараты были и остаются чрезвычайно популярными и любимыми меломанами во всем мире. Причины просты:
  • маленький и карманный,
  • довольно ударопрочный
  • выглядит красиво
  • его можно использовать в сочетании с ноутбуками и телефонами.
  • это DAC, AMP и PRE-AMP - все в одном.
  • он пропускает MQA (рендерер)
  • он предлагает очень хорошее соотношение цены и качества.
  • прошивка обновляется
  • потрясающе звучит, при малых размерах
Audioquest DragonFly


Cobalt - это новый RED! Да, новый цвет - кобальтово-синий, а устройство имеет автомобильную отделку с серебряной надписью. Как и прежде, DragonFly имеет защитную крышку, контурный корпус, а также кожаный футляр для путешествий. Это хороший комплект, и он становится еще лучше, так как теперь вы также получаете адаптер DragonTail USB-C! Все DragonTails используют USB-кабель AQ Carbon-level USB.

В целом, дизайн Cobalt больше не похож на RED и Black, а с его более гладкими линиями он выглядит меньше и сексуальнее.

Встроенное разрешение DragonFly Cobalt все еще увеличивается до 24 бит / 96 кГц и имеет тот же выход 2,1 В, что и RED. Это высокая выходная мощность с прямой связью, которая обеспечивает достаточную мощность, чтобы с легкостью подключать широкий спектр наушников. При использовании в качестве устройства линейного уровня (громкость установлена на 100%), 2,1-вольт DF Cobalt обеспечивает достаточную мощность для управления всеми предусилителями, интегрированными усилителями или входами приёмников.

Audioquest DragonFly Cobalt mobile


Используется тот же усилитель для наушников, что и усилитель в RED версии, ESS Sabre 9601. Микросхема теперь представляет собой PIC32MX274 и имеет те же функции, что и RED и Black, но уменьшает потребление тока и увеличивает скорость обработки на 33%!
Впечатляет!

Чип ЦАП в кобальте - это ESS ES9038Q2M с минимальнофазным медленным откатным фильтром для более естественного звучания. Красный использует ESS ES9016 и черный ES9010. Это эволюция!

Cobalt оснащен улучшенной фильтрацией электропитания, специально разработанной для снижения уровня шума WiFi, Bluetooth и сотовых сетей. Конечно, вы все еще можете использовать Cobalt со своим настольным ПК, портативным ПК и мобильным телефоном, и он все еще предлагает рендеринг MQA!

По сравнению с RED, кобальт звучит лучше, точнее, шире и просторнее, но в то же время более натуральный и чистый. Чем лучше разделение, тем шире звуковая сцена, тем лучше расширение во всех направлениях, а презентация более просторна. Низкие частоты немного менее плотные, средние - более объемные, высокие - более энергичные.
По техническому уровню кобальт превосходит RED.
 

Вложения

Chi-Fi

Участник форума
Регистрация
30 Май 2019
Сообщения
34
Реакции
6
Цена 33990 руб за такую пиздюшку? :eek:
Поверь мне, играет отлично, ну может не на 34к, Но звук достойный Аудиоквеста. Если найти гдк взять со скидкой, не прогадаешь. Как вариант тут на Али не смотрел, есть ли они. Думаю скоро брать.
 
Сверху