BGVP Q2 - впервые смесь TWS + MMCX!

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
319
Реакции
50
Небольшой обзор BGVP Q2 - первых наушников TWS с проводным подключением!

Корпус
BGVP Q2 определённо выглядит как DM6/DM7, модифицированный под aформ-фактор TWS.
Это неплохо, но некоторые могут быть озадачены. Я ношу True Wireless уже довольно давно, так что я к ним вполне привык. Тем не менее, вне коробки, Q2 заинтриговала меня своим гибридным дизайном: TWS с портом MMCX? Что это за колдовство!
Как и DM6 и DM7, Q2 сделан из акрила, 3D печать на хорошем уровне и по доступной цене. Он не такой прочный, как обычный пластиковый корпус, но и гораздо более удобный. Я всегда предпочитал акрил для моих ушей, в отличие от AirPods Pro, который я купил для сравнения, они кажутся более комфортыми.
BGVP Q2 не выдает тех же "высокотехнологичных" ощущений, которые можно встретить на большинстве TWS, таких как AirPods, MW07 от Master&Dynamic или даже Jays M-Seven. Это просто ощущение, как у IEM, который установил Bluetooth-модуль, что является и его сильной стороной, и его слабостью.

BGVP Q2

Качество сборки
BGVP Q2 был построен с использованием 3D-принтеров. Акрил кажется достаточно толстым, чтобы выдержать испытание временем.
В целом, я немного озадачен общим качеством сборки. Если порт MMCX - отличная тема, дающая мне возможность подключить Q2 к DAP, то реализация не очень... сексуальна. Аналогично, гравировка названия модели немного грубовата, но это небольшое неудобство, и я уверен, что со временем это будет исправлено.

Зарядный футляр, который тоже работает как переносная коробка, имеет мягкую на ощупь отделку, которая есть на коробке Jays M-Seven. Она тонкая, но благодаря этому, коробка не царапается и не собирает отпечатков пальцев. Тем не менее, дизайн ни в коем случае не является выдающимся, для сравнения, мы находимся в нескольких милях от того, что может предложить Master&Dynamic.

Так что, давайте будем честными, есть гораздо более приятные варианты, за меньшее или большее количество денег. Но это всего лишь косметика, и в hifi-port.ru мы больше всего заботимся о звуке.

BGVP Q2 in box

Внутри коробки
  • BGVP Q2
  • зарядный кейс
  • маленький пакетик
  • один кабель MMCX
  • кабель зарядки USB-C
  • несколько амбушюр (силикон и пена)
Комфорт
Если коротко: BGVP Q2 чрезвычайно удобны.
Сочетание в конструкции новаторских форм, мягкого акрила, длинных наконечников и легкого чехла - все это создает превосходные ощущения. У них нет отвратительного выступа, который можно найти на AirPods, они никогда не падали, когда я бегал и каждый раз устанавливались правильно.
Если вы не слишком любите TWS, основываясь на предыдущем плохом опыте, попробуйте Q2.

Звуковые показатели
Для этого обзора я в основном использовал свой iPhone в качестве источника. Этот IEM предназначен для путешествий и поездок на работу, так что на самом деле нет смысла подключать DAP высокого класса к ним, или стационарный источник.
Тем не менее, я подключил FiiO M11 к Bluetooth и кабелю, чтобы проверить, действительно ли это имеет смысл. Большинство используемых файлов были FLAC 16бит/44 кГц, потоковые с Spotify / Amazon Prime или из внутреннего хранилища.

1134

О TWS наушниках
Время от времени, BGVP продолжает удивлять меня. В хорошем смысле.
Как я уже сказал, я не новичок в TWS IEM, и если мне нравится практичность, предлагаемая избавлением от проводов, то звук никогда не был... удивительным, мягко говоря. К счастью, с конца прошлого года мы наслаждаемся совершенно новым поколением ушей, подталкиваемых главным, коммерческим успехом, то есть Apple AirPods.

Выводы
Короче говоря: BGVP Q2 - это лучшие беспроводные IEM-производители, которые я использовал на данный момент. Звуковая сцена удивительно широка, слоистость отличная, она никогда не бывает резкой или сибилянтной, а слегка W-образная звуковая сигнатура делает их очень приятными в длительных поездках.
Середина и высокие, несомненно, являются предметом гордости этой модели. Никакой другой беспроводной IEM не продемонстрировал мне такой уровень качества работы. Они четкие, ясные и всегда все на нужном уровне, с голосами никогда не завуалированы другими инструментами.
Бас более скромен, чем я ожидал, но когда вы приходите из Jays M-Seven, любой наушник выглядит скромно. При первом прослушивании я поставил Way Down We Go From Kaleo, и у меня никогда не было такого неприятного ощущения. Тем не менее, Q2 все же удалось переработать все нюансы, постепенно, по частям, в Bluetooth!
Динамика хорошая, но и не удивительная. Очевидно, что это ограничение DSP, так как Q2 кажется гораздо более раскованными при подключении через более классическую проводную связь. В паре с FiiO M11 (проводной) вы получаете более широкий динамический диапазон, но при этом теряется некоторая магия. IEM звучит скучнее, с утопленными голосами, но с более жесткими басами. Лично я бы выбрал "классику", но это зависит от вас.
Скорость хорошая, переходные процессы быстрые, но если вы нажимаете на сложные треки, BGVP Q2 остается ниже своих проводных аналогов, таких как DMG или DM6. Но, это компромисс, который я готов принять по двум причинам: Q2 дешевле, и поддержка беспроводной связи действительно имеет значение в дороге.

Если BGVP сможет добавить поддержку apt-X HD или LDAC, это может внести некоторые улучшения. Но все же, на данный момент, это лучший беспроводной IEM я слышал.
наушники BGVP Q2

⚙Характеристики BGVP Q2:
  • Тип : True Wireless
  • Принцип работы: арматурные
  • Драйверы: Knowles 32873 + 33518
  • Разъем: MMCX + Bluetooth 5.0
  • Время работы батареи: 26 часов (с футляром)
  • Корпус: 3D напечатанный PMMA
  • Диапазон частотной характеристики : 10 Гц - 35000 Гц
  • Сопротивление: 18 Ом
  • Чувствительность: 108 дБ/МВт
💵Цена BGVP Q2: менее $200
🛍Купить BGVP Q2:
 
Последнее редактирование:
Сверху