Boya BY-AP1 - новая ниша для бренда

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
290
Реакции
50
Знаменитая в узких кругах компания Boya выпустила свои первые TWS наушники. Модель получилась интересной.

Дизайн, эргономика, батарея
Судя по внешнему виду зарядного кейса BOYA BY-AP1, трудно представить, что это продукт стоимостью более 50 долларов. Благодаря простому круглому, черному дизайну и кнопке на передней панели, он выглядит как еще более дешевые конкуренты по всему Amazon и AliExpress. Однако на крышке корпуса отпечатан логотип компании. Светодиодная подсветка под кнопкой показывает состояние зарядки, а на обратной стороне вы найдете разъем USB-C для подзарядки чехла 400 мАч.

Boya BY-AP1 black

Тем не менее: компактный размер корпуса превосходен. Boya так же портативен, как и Bomaker Sifi, SoundPEATS TrueDot и Haylou GT1 Plus.

Наушники имеют овальную форму с небольшим выступом на одном из углов. В этом углу находится микрофон и он должен быть направлен к вашему рту. Наушники Boya AP1 устанавливаются в уши горизонтально, как и на Haylou T15.

Такой горизонтальный вариант может не обеспечить такую же плотную посадку, как ушные вкладыши, которые должны быть помещены в уши вертикально, но затычки остаются на месте. Их круглая форма также делает их удобными, хотя дополнительная пара ушных вкладышей между средним и самым большим размером была бы не лишней.

Батарея Boya весьма не плоха. Наушники предлагают 5,5-6 часов воспроизведения звука на одной зарядке и могут быть полностью перезаряжены три раза до того, как корпус нуждается в подзарядке самостоятельно.

Управление и связь
Как и в других новых беспроводных наушниках, одно нажатие на боковые стороны не активирует управление Boya BY-AP1. Для воспроизведения или приостановки музыки требуется двойное нажатие. При нажатии в течение 1,5 секунды на правом наушнике вы увеличиваете громкость. Уменьшение громкости выполняется длительным нажатием на левый наушник. Вы услышите мягкий звуковой сигнал, когда включится регулятор громкости.

С помощью трех нажатий вы перемотаете (вправо) или вернете (влево) дорожку, а также можете активировать голосовой ассистент - четыре раза нажав на наушник. В большинстве случаев элементы управления работают безупречно, но в левом наушнике время от времени возникают проблемы.

Соединение на Boya BY-AP1 TWS надежное. Наушники быстро соединяются (и с английским голосом), когда вы достаете их из корпуса, а сигнал Bluetooth 5.0 обеспечивает великолепное звучание на расстоянии до десяти метров от вашего устройства. Также возможно быстрое переключение между одним и двумя наушниками.

Boya BY-AP1 white

Фильмы и звонки
Приятно смотреть видео с Boya BY-AP1. Синхронизация безупречна как на Android, так и на iPhone, включая сложное приложение YouTube-app на iPhone.

Во время игры звуковые эффекты, кажется, приходят немного быстрее, чем на большинстве конкурирующих наушников. Бойя утверждает, что AP1 имеет ультра-низкий уровень латентности, что ж, он как-то это обеспечивает. Тем не менее, все еще ожидают, что звуковые эффекты от игр придут немного позже, чем действие, которое вы видите на экране, - как и в случае со всеми беспроводными наушниками.

Телефонные звонки и видеозвонки на Boya BY-AP1 звучат чисто, как дома, так и на улице. Даже когда вы сталкиваетесь с небольшим ветром, ваш голос остается чистым и громким - намного выше остального звука. Шумы от вашего окружения, такие как ускоряющиеся автомобили, все еще слышны, но не в раздражающем смысле. Собеседник слышит, что вы находитесь на улице, но, трубку не бросит)

О музыкальных нюансах я расскажу отдельно, в другой раз

Технические характеристики Boya BY-AP1:

  • Версия Bluetooth : 5.0
  • Дистанция Bluetooth: до 10 м
  • Частотный диапазон : 20 Гц - 20000 Гц
  • Емкость аккумуляторов: 50 мАч (уши) / 400 мАч (кейс)
  • Время зарядки: 1 ч (и кейс и уши)
💵Цена Boya BY-AP1: $60
🛍Купить Boya BY-AP1:
 
Сверху