FiiO FH3 - полный обзор по-косточкам

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
328
Реакции
50
В сегодняшнем обзоре мы проверим FiiO FH3. Последние внутриканальные наушники (IEM) от известной китайской марки. Цена FH3 149 долларов США.

О компании FiiO
С момента своего создания в 2007 году компания FiiO стремилась к тому, чтобы стать одним из ведущих игроков. И знаете что? После более чем 10 лет напряженной работы, я думаю, они достигли своей цели, так как когда-то неизвестный бренд теперь на каждом шагу и в каждом ухе.

Fiio

Серия FiiO
FiiO FA1

FiiO FA1 - это IEM-наушники начального уровня с арматурным драйвером. Драйвер разработан совместно FiiO и Knowles (которая делает практически все драйверы на планете), а затем упакован в красивую оболочку.
Эти наушники нам не довелось протестировать, но т.к. FH1 очень хорошо оценило аудифильское сообщество, придется как-нибудь тестировать и FA1.

FiiO FA1

FiiO FH1
FiiO FH1 - это гибридный IEM начального уровня. Он сочетает в себе классический динамический драйвер (титановый излучатель диаметром 10 мм) с Knowles 33518 для воспроизведения всего (слышимого) частотного диапазона. Корпус изготовлен из пластика, а не из акрила или металла, но приятно "нано-покрыт", чтобы выдерживать ежедневное использование.
Мы обозревали его несколько лет назад, восхваляя FiiO: "Отличная посадка и хорошая изоляция, хорошая комплектация, хорошая сборка и дизайн. FiiO удалось добиться отличных результатов в среднем диапазоне благодаря латунной звуковой трубке и динамику Knowles BA ".

FiiO FH1


FiiO FD1
FiiO FD1 - это еще одни новые затычки, не гибридные и не сбалансированные, это чисто динамические наушники, что довольно редко встречается в наше время. В корпусе установлен динамик с бериллиевым покрытием и двухсторонней магнитной схемой, способной создавать магнитное поле почти в один Тесла.
Визуально уши снова отличаются от FH1 и FA1. Не то, чтобы оно выглядит плохо или что-то в этом роде, но 0.78pin кажется немного устаревшим по сравнению с разъемом MMCX, который мы все используем. Тем не менее, в конце концов, самым важным остается звук. Посмотрим, когда мы его получим!

FiiO FD1



FiiO F9 Pro
FiiO F9 Pro находится прямо в середине каталога. С двумя драйверами Knowles и одной динамикой для низких - это универсальные наушники, которые удовлетворят большинство людей. Оболочка сделана из алюминия, комплект достаточно обширен, и звук соответствует всем запросам, в этом ценовом диапазоне.
Из обзора: "на этот раз за 139$ вы получите все, что предлагает F9, плюс гораздо более плавное и контролируемое звучание с улучшенной динамикой, точностью и тональностью".

FiiO F9 Pro

FiiO FH5
На мой взгляд, FiiO FH5 - это лучший вариант в этом ценовом диапазоне. Это гибридные наушники с очень точными ВЧ и глубоким бассом, плюс у них красивый магниево-алюминиевый корпус. Что вам еще нужно?
"Ребята из FiiO знают, как улучшить себя на этом очень переполненном рынке IEM. Они становятся лучше с каждым новым выпуском продукта, и они представили продукт, который можно рассматривать как серьезный для аудиофилов".

FiiO FH5

FiiO FH7
FiiO FH7 - это, снова-таки, гибридный IEM, идущий по тем же самым следам, что и FH5. Он очень похож на FH5, имеющий одну и ту же оболочку просто в другом цветовом тоне, с большим количеством драйверов и различным тюнингом. Он дороже, но если у вас ограничен бюджет, не рекомендую переплачивать - разницы с FH5 почти нет.

Fiio FH7

FiiO FA7
FiiO FA7 - это традиционный полностью сбалансированный IEM. Он расположен прямо под FH7, но выше FH5 (в плане цены). Здесь нет оболочки из сплава, но есть очень стильная акриловая волнообразная лицевая пластина. Вы получаете четыре динамика, и немного другую звуковую сигнатуру, по сравнению с FH7 и FH5.

FiiO FA7

FiiO FA9
Пока что FiiO FA9 является флагманом бренда. Оболочка с 3D-печатью, 6 динамиков Knowles Balanced Armature, совершенно новый 4-полосный фильтр и, самое главное, 3 настройки звука. Все это аккуратно вмонтировано в мерцающую, как бриллиант, акриловую оболочку. Полностью сбалансированный вариант действительно сделал свое дело, и это один из лучших вариантов в этом ценовом диапазоне.

FiiO FA9

FiiO FH3
Наконец, у нас есть новинка FiiO FH3, гибридный IEM с тремя драйверами, который призван заменить FiiO F9 Pro. Думайте о ней как о модели премиум-класса начального уровня, с фрезерованным корпусом с ЧПУ, акустическим дизайном S-Turbo и совершенно новым акустическим тюнингом.

FiiO FH3


Корпус
С эстетической точки зрения, я думаю, что FiiO все удалось с FH3.

Новая оболочка, непосредственно унаследованная от братьев и сестер FH5 и FH7, изготовлена из алюминиево-магниевого сплава. Это придает IEM первоклассный вид, а в руке FiiO FH3 определенно похожа на модернизированную модель по сравнению с предыдущей F9 Pro.

Как и все модели FHx, FiiO выбрала фрезерование с ЧПУ вместо 3D-печати. Хотя последняя дала выдающиеся результаты на модели FA9, кажется, что марка присваивает каждой линейке продукции свой технологический дизайн. 5-осевое ЧПУ для FiiO FH3 / FH5 / FH7 и 3D-печать DLP для FA1 / FA7 / FA9.
Хоть вся оболочка и окрашена в матовый черный цвет, вы все равно получите красное и синее кольцо, обводящее разъем MMCX, которое поможет вам различить, какой из них левый, а какой - правый. Кроме того, вы получаете классические волнообразные пульсации на каждой лицевой пластине. Это трюк, который не имеет абсолютно никакого физического эффекта, но визуально он просто великолепен.
Эти оболочки довольно большие, те же размеры, что и у FH5 для сравнения, но при одинаковом процессе проектирования все его модели должны помочь снизить себестоимость, как и розничную цену. Я имею в виду, что мы находимся в сегменте меньше чем $150, и, кроме AudioSense DT200, не так уж много IEM предлагают такой уровень изысканности в обработке.

Качество сборки
Качество сборки FiiO FH3 является первоклассным, как и у всех последних моделей.
Порт MMCX идеально подходит, нет никаких зазоров, куда бы ни дотрагивалась рука, нет осколков или неуместных элементов, а гладкость корпуса обеспечивает хороший уровень комфорта.


Внутри коробки
В прошлый раз FiiO FA9 вышла в большом черном ящике, как и Shanling ME700 до них. Очевидно, что FH3 поставляется в коробке поменьше, но вы знаете, что говорят о размере: на самом деле важно, как вы этим пользуетесь.
  • FiiO FH3
  • новый кабель LC-3.5B
  • жёсткий кристаллический корпус
  • мягкая сумка
  • множество амбушюр
FiiO FH3 комплектация

Изоляция
Кратко говоря о шумоизоляции, она на удивление хороша.
Конечно, не так хороша, как в IEM, сделанных из акрила, который может быть совершенно глухим, но как только вы включите музыку на умеренном уровне, вы не услышите никакого нежелательного шума.
Для таких ежедневных путешественников, как я, это более чем приемлемо.

Характеристики и особенности FiiO FH3
  • Тип: IEM
  • Стиль: Гибридная конфигурация 2BA + 1DD
  • Драйверы: 1x Knowles ( Высокие) - 1x Knowles (Средние) - 1x Knowles динамический ( Низкие)
  • Гнездо: MMCX
  • Кабель: Высокочистая монокристаллическая посеребренная медь
  • Покрытие: Магниево-алюминиевый сплав
  • Частотная характеристика: 10 Гц - 40 кГц
  • Импеданс: 24 Ом
  • Чувствительность: 114 дБ
  • Звуковая изоляция (до): 30 дБ.
  • Длина кабеля: 120 см
ЗВУК
Моими основными источниками были: iBasso DX160/ FiiO M11 Pro / EarMen Sparrow Trusted источники от проверенных брендов, которые я широко использовал в течение последних недель.

Как обычно, файлы проигрывались либо из Qobuz / Spotify, либо из моей собственной музыкальной библиотеки. Некоторые треки будут выделены, так что вы можете попробовать их и дома!

Общее впечатление
FiiO могла бы сделать самый красивый, самый надежный IEM, это ничего бы не значило, если бы FH3 не звучала, по крайней мере, так же хорошо, как ее предшественник. И да, FiiO FH3 не так хороша, как F9 Pro. На самом деле, она намного лучше, во всех отношениях.

Басс, особенно, выглядит потрясающе. Он глубокий, плотный с образцовым низким удлинением, почти сверхъестественный для IEM в этом ценовом диапазоне. Я привык преувеличивать, преувеличивать маркетинговую чушь, но кажется, что новая бериллиевая диафрагма действительно создает взрывоопасный бас. Благодаря низкому импедансу и высокой чувствительности эти уши покажут свое мастерство даже при использовании такого малобюджетного источника, как FiiO M3 Pro.

На песне "What if" от Amber Mark нижний средний диапазон придает песне приятный штрих, и кажется, что все сочетается естественным образом. По сравнению с DT200, я могу найти еще несколько деталей. Опять же, по сравнению со старой F9 Pro, это действительно похоже на ночь и день. Разрешение и четкость возвышены, и что бы вы ни бросали в FH3, они остаются неизменными. Нет никакого сибиланта, и, как рекламируется FiiO, небольшой разворот в верхней части дает шелковисто-гладкий рендеринг. Это отличный универсальный рендер, даже больше, чем T2 plus, которую я недавно изучал.
Кроме того, FiiO FH3 прекрасно масштабируется с помощью ЦАП/АМП высшего диапазона. В большинстве случаев достаточно слабого DAP, как в M3 Pro, но есть очевидная разница с ЦАП, например, со Dragonfly Cobalt от AudioQuest или новым EarMen Sparrow.
Мощные миды, хороший удар, естественные голоса, мощные басы и отличная чистота. В некоторых аспектах FiiO FH3 даже звучит лучше, чем FH5. Низкие уровни, опять же, более точные, с текстурой и контрастом, которые вы не ожидали бы получить от нижестоящего уровня IEM, подобного этому. И, если FH5 сохранит верхний уровень на верхней области, на ЦАПе типа Chord Mojo, то разница будет не такой уж большой. По крайней мере, недостаточно для меня, чтобы рассмотреть вопрос об апгрейде.

FiiO FH3 + UTWS3

Заключение
Еще один день, еще одна победа для FiiO. Взять хорошую, доступную по цене модель и вывести ее на более высокий уровень. За ту же цену. По сути, это история FiiO FH3.

Выступления наравне, если не лучше, чем FH5 за почти половину цены. Бас восхитительный, вокал превосходный, и в этом ценовом диапазоне нет ничего, что действительно конкурировало бы с точки зрения комфорта/прочности/дизайна.

Если вы хотите глубокие, достоверные низы в хорошо выглядящем корпусе, то это именно то, что вам нужно. Для меня это идеальный соперник AudioSense DT200, последний превосходит FiiO по звуковой сцене.

Тем не менее, в конце концов, я думаю, что оба они заслуживают того, чтобы быть в моем списке рекомендаций: они потрясающие!
Спасибо за внимание.

💵Цена FiiO FH3 : $155
🛍Купить FiiO FH3:
 
Последнее редактирование:
Г

Геннадий

Гость
Спасибо за обзор, не очень лаконично, но доходчиво и разносторонне. Все таки сперва сам послушаю. FH5 действительно хороши!
 
Сверху