Обзор FiiO FH5

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
212
Реакции
37
Предисловие
По некоторым причинам IEM-инженеры (IEM - внутриканальные наушники, затычки) из FiiO не смогли дать мне то, что я ожидал от них. Должен признать, что с точки зрения цена-качество они, безусловно, проделали хорошую работу. У нас даже есть пара их IEM-наушников на нашей странице универсальных рекомендаций IEM. Так что не поймите меня неправильно, но с точки зрения качества звучания, была возможность для совершенствования.

Обзор FiiO FH5


Я человек, который иногда становится слишком требовательным и которого сложно удовлетворить. Тем не менее, если говорить о FiiO, мне было понятно, что качество звучания не всегда было высоким. Они были просто производителями DAP и DAC/Amp, когда начинали работать над этим. Поэтому их агрессивная экспансия на рынок IEM по-прежнему является неким новым явлением.

FH5
Это новый гибридный внутриканальный монитор FiiO, который призван привнести свежий дизайн и эргономику в линейку IEM-производителей. Конфигурация состоит из 3 Knowles арматурных драйверов с добавлением 10-миллиметрового динамика для низких частот. Это, безусловно, впечатляющий продукт для FiiO и бюджетных IEM-производителей в целом.

Мне нравится эта модель просто потому, что она доказывает нам, что FiiO очень серьезно относится к производству IEM. Их ноу-хау постоянно растет, их амбиции очевидны, и они хотят превратиться в очень хорошего производителя затычек. Если они сохранят свою мотивацию на том же уровне, я думаю, что результаты будут замечательными. Одним из таких замечательных результатов может стать предстоящая модель FiiO FH7, которая станет их настоящим флагманским продуктом, когда будет выпущена в свет.

387


Дизайн
Новая модель FiiO FH5 отличается, мягко говоря, очень необычной конструкцией. Мы видели, что раньше волнистый вид лицевых панелей был характерен для серии F9, но теперь FiiO продолжает использовать этот характерный дизайн по-новому.
Честно говоря, модель F9 напоминает мне продукцию другого производителя, но по внешнему виду FH5 довольно оригинальны. Кроме лицевой панели, есть золотая рамка вокруг верхней части, которая придает IEM стильный вид.

388


Сборка

FiiO все правильно понял. FiiO FH5 кажется весьма прочными в руках, и я думаю, что они должны стать надежным устройством для продолжительного использования. Корпус полностью выполнен из алюминиево-магниевого сплава. Внешние панели закрыты несколькими винтами в корпусе. Поэтому все прекрасно и закончено, и вы можете четко видеть и чувствовать разницу между FH5 и предыдущими версиями FiiO.

Кабель
Кабель называется "LC-3.5B" и при желании его можно приобрести отдельно. Он довольно толстый и прочный, но не очень практичный для меня. Он не такой гибкий, как хотелось бы, и кажется более тяжелым по сравнению с другими кабелями. Кабель изготовлен из медных проводов с посеребренным покрытием и покрыт прозрачным материалом TPU.
Мне очень понравилась конструкция 3,5 мм разъема типа L и общая конструкция кабеля, но, возможно, они могли бы использовать более тонкие и гибкие разъемы. Тем не менее, это все равно невероятно прочный кабель, по крайней мере, так он выглядит.

389


Комплектация
Это новая и совершенно другая коробка, чем те, что поставлялись с предыдущими моделями FiiO. Теперь коробка намного больше, что указывает на утверждение продукта. Внутри вы получите тот же чехол, который теперь имеет прозрачную крышку, и одиннадцать пар амбушюр. Вы получаете как пенные, так и силиконовые виды, амбушюр, на ваш выбор. Амбушюры выглядят красиво и по-разному влияют на звучание.
Поэтому они обозначаются как "бас", "вокал" и "сбалансированный". Четвертый тип — это пенные наконечники, обозначаемые как "пена памяти", но звуковой маркировки для них нет. Однако мы знаем по опыту: пена обычно уменьшает басы и создает более расслабляющий звук при приглушении высоких частот. Амбушюры легко узнаваемы, так как все они имеют разные цвета. Как только вы запомните их цвет, вы поймете, который из них какой.
Вы также получаете сумку для переноски и чистящий инструмент.

Звук
FiiO всегда старалась дать своим клиентам отличное качество работы за деньги, потраченные на оборудование. Но, как я уже говорил в предисловии, им не хватило этого особого шарма, чтобы звучать немного необычно. Тем не менее, это были хорошие продукты, но я ожидал от них немного большего.

Хотя FiiO FH5 находится в моих руках для тестирования, я должен сказать с самого начала, что это один из лучших продуктов FiiO, когда-либо выпущенных на рынок. Это включает в себя все их решения. Тем не менее, все еще есть некоторые проблемы со звуком, но они не такие большие, как у предыдущих моделей, которые у меня были.

Бас
В FH5 присутствует большое количество суббасов, что означает, что он может удовлетворить любителей низких частот. Он имеет отличный бас. Компания FiiO приложила немало усилий для того, чтобы драйверы получили именно такой бас и, местами, гул. Они называют это технологией "S.Turbo", которая представляет собой специальный метод получения желаемой мощности низких частот с помощью специальной трубчатой конструкции.

Это определенно окупилось, но мне нужно спросить, кому нужен такой мощный бас? Я понимаю, что есть люди, которым действительно нравится слышать и даже чувствовать этот резкий бас, но иногда я чувствую, что IEM-производитель дает слишком много суббасов, особенно с басовыми партиями. Поэтому в игру вновь вступают предпочтения. Лично я считаю, что подобный уровень низких частот не является естественным, но я также понимаю, что многим бы понравилось это звучание.

Середина
Нижние середины слегка утоплены, в то время как верхние - сильно акцентированы. Однако разница между ними не велика, и это одна из тех вещей, которые мне нравятся в FH5. Конечно, есть некоторые недостатки, но не на столь уж серьезном уровне. FiiO FH5 имеют хороший баланс по всему спектру, если только вы не используете басовые насадки.

Общая прозрачность среднего диапазона достаточно хороша для этого ценового уровня, разрешение очень хорошее. Инструменты звучат немного тепловато и слегка темновато, но не до такой степени, чтобы создать завуалированный звук. Однако в целом мне очень понравилась тональность FH5. Инструменты играют естественно и без каких-либо усилий. Они не слишком близки, но и не слишком далеки друг от друга, что дает им хорошее позиционирование.

Середины могли бы быть немного более открытыми и четкими, но это зависит от ваших предпочтений. Мне самому нравится этот теплый и органичный подход, и если вам нравится то же самое, вы можете быть довольны средней производительностью FH5. Тем не менее, вокал более убедителен, чем инструменты

Высокие
Высокий уровень частот был довольно удивительным для меня. Изготовители наушников FiiO, как правило, отличаются высокой яркостью звучания и агрессивностью по отношению к верхнему диапазону, но не в случае с FH5. Он держит высокие частоты под контролем, предоставляя достаточно деталей и ширины сцены для создания очень красивого и естественного воспроизведения высоких частот. Это непринужденный тип высоких частот, но вы все еще можете услышать детали и дополнительные звуковые элементы.

Но не рассчитывайте на большую прозрачность в высоких частотах. Сравнивая его с IEM-производителями более высокого уровня, он подходит для этого уровня, но не настолько хорош. Благодаря более спокойному подходу FH5 прощает плохие звукозаписи, если это хорошо для вас. С точки зрения расширения опять все в порядке, но в верхнем диапазоне высоких частот заметен спад. Высокие частоты хорошо сформулированы, но ему трудно справляться с очень быстрыми дорожками.

391


Выводы
Ребята из FiiO знают, как можно совершенствоваться на этом переполненном рынке IEM. Они становятся лучше с каждым новым выпуском продукта, и, наконец, они представили продукт, который можно рассматривать в качестве серьезного для слуха аудиофилов. Они все еще могут устранить некоторые недостатки, такие как недостаток средних басов, общий уровень прозрачности и увеличение высоких частот.

Это самые лучшие наушники FiiO, которые они когда-либо создавали. Я все еще думаю, что впереди еще много чего. Новая модель FH7 уже в пути с очень красивыми деталями дизайна. FiiO определенно серьезно относится к этому вопросу. Они постараются обеспечить еще большую привлекательность для этого рынка, что, конечно, было бы очень желательно для таких энтузиастов, как мы.

Рекомендуем:
FiiO FH5 - основная тема
Развернутый отзыв @Дмитрий о Fiio FH5 + Fiio M11
Краткий отзыв @NikkyChun о FiiO FH5 + FiiO X3 III
 
Последнее редактирование:
Сверху