Обзор HiBy R5

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
187
Реакции
33
А вот и последний плеер от HiBy, R5. Нумерация здесь довольно логична: новый R5 отлично смотрится между R3 и R6 & R6 Pro по цене, равной $399. Это немного дешевле, чем FiiO M11 и на 100 долларов выше, чем M9. Однако на наших рисунках ниже я бы сказал, что пользователям FiiO M9 определенно следует еще раз взглянуть на R5, прежде чем они начнут обмениваться.

HiBy R5


Процессор
Начнем с великолепного процессора Snapdragon 425 внутри R5. Да, тот же процессор, что и внутри R6 и R6 Pro теперь находит свой путь вниз до плеера за $399. Прокрутите вниз и посмотрите на эти баллы AnTuTu, только FiiO M11 является более быстрым вариантом ниже $500. Оперативная память упала до 2 ГБ, так что я не ожидаю той же многозадачности, что и флагман R6 Pro.

Характеристики HiBy R5


DTA
R5 также использует архитектуру DTA или Direct Transport Architecture, как и R6. Это превосходное битовое воспроизведение прямо на всей программной платформе, независимо от используемых вами аудио-приложений. Мы видим, что эта технология появляется везде в наши дни, в том числе, в Cayin и iBasso, но приятно видеть, как она проникает в плееры среднего ценового сегмента.

HiBy R5 с наушниками


ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА
Конечно, платформа - Android Oreo (8.1), что означает двусторонний Bluetooth, HiByLink с декодированием до LDAC, а также их собственный кодек UAT или Ultra Audio Transmission.

Тест производительности Antutu HiBy R5


Усилитель

Это очень неожиданно для меня. Обычно я ожидаю умеренных значений для плеер по этой цене и размеру, но HiBy, кажется, думает по-другому. Модель R5 имеет отличную мощность 1040 мВт+1040 мВт на 16Ω и 564 мВт+564 мВт на нагрузке 32Ω, а также 3,5 мм линейный выход.

Я не имею понятия ни о импедансе (отредактируйте, может быть, <1Ω), ни о различных выходных значениях для сбалансированного или несбалансированного выхода прямо сейчас. Тем не менее, я могу сказать, что это очень тихий плеер как в сбалансированном, так и несбалансированном режиме с Solaris, который является моим самым чувствительным монитором.

HiBy R5 разъемы


ЦАП
В этом состоит большое отличие от R3 и R6, в которых используются ЦАПы ES9028Q2M. R5 использует двойной чипсет CS43198, который кажется трендом месяца, потому что я верю, что iBasso и AK используют одинаковые чипы в DX160 и SR15, которые будут представлены в ближайшее время. Мне будет интересно услышать, чем они отличаются, когда мне привезут DX160.

Пока еще нет подробных спецификаций производительности ЦАП R5, но насколько я знаю, CS43198 способен работать с DSD поверх PCM (DSD DoP) до DSD256 и PCM 32/384 кГц. Производители чипов также объявляют THD+N около 115 дБ, поэтому будет интересно посмотреть, соответствуют ли формальные спецификации R5 этому стандарту.

На данный момент на R5 отсутствует поддержка MQA, и я не уверен, будет ли реализовано это, или когда, но пока это декодирование только на уровне программы.

Чехол HiBy R5


Впечатления от звука.

Еще довольно рано формировать окончательное впечатление о звуковой характеристике R5, поскольку многое из этого будет вполне контекстуальным с точки зрения сравнения с другими используемыми DAP и мониторами/наушниками.

Что я могу сказать сразу же, так это то, что уровень шума превосходно низкий, намного ниже, чем у R6 Pro с практически полной тишиной на Campfire Audio Solaris, как в несбалансированном, так и в сбалансированном низком коэффициенте усиления. R6 Pro звучит довольно шумно. Я не думаю, что вам понадобятся какие-либо IEMatch кабели iFi для этого, если вы используете эффективные мониторы.

По сравнению с R6 Pro он более нейтрален по начальному впечатлению, обладает более скромным нижним басом и более высокими частотами. В нем меньше естественного затухания, чем в R6 Pro.

Нижний бас не такой плотный, но все же энергичный. В связке с DUNU DK-4001 дает более теплый, насыщенный звук, чем с Solaris. В общем связка с DUNU DK-4001 пока мне кажется оптимальной из всех тестов.

Рекомендуем:
Hiby R5
 
Последнее редактирование:

Onkyoman

Участник форума
Регистрация
24 Авг 2019
Сообщения
3
Реакции
0
Плеер интересен, беспорно. Для классической музыки подойдет скорее всего как влитой. Но еще бы полтинничек скинули :p
 
Сверху