|Обзоры| IBasso AMP8 - модульный усилитель для DX150/200/220

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
319
Реакции
50
Сегодня пошел тренд на модульные усилители, и IBasso Audio не остались в стороне. Встречайте, обзор IBasso AMP8.

Используемое оборудование:
iBasso DX200 с усилителем AMP1 + AMP8 > 64 Audio A6t / Custom Art FIBAE3 / InEarz P350 / HiFiMan Sundara

111


Упаковка и качество сборки:
AMP8 поставляется в компактной маленькой коробочке с указанием модели на внешней стороне (как и AMP7). Он аккуратно удерживается в пенопластовом вкладыше, с маленькой отверткой с плоской головкой и небольшой инструкцией. Как вы понимаете, это аксессуар, поэтому нет необходимости в тщательно продуманной и изысканной упаковке.

106


Качество сборки соответствует вашим ожиданиям, отличная обработка основного корпуса, все контакты чистые и прочные, а гнездо 4,4 мм прочное и герметичное. Жаловаться тут не на что, модуль устанавливается просто и аккуратно, и тут мало что может пойти не так.

Звук
Моей отправной точкой для этого обзора является стоковый модуль AMP1, который для моих ушей имеет очень нейтральный, чистый и четкий звук. Одним из больших преимуществ модуля AMP8 является выходная мощность, теперь он может работать с практически любыми наушниками с более широкими возможностями.

108


Модуль AMP8 использовался достаточно долго, у меня было много времени на прослушивание. Он стал моим повседневным модулем, я в основном застрял с AMP1 из-за более привычных разъемов, но AMP8 обеспечивает достаточно большой прирост в качестве звука, чтобы я мог с удовольствием перейти на него на время теста и смириться с разъемом 4,4мм.
AMP8 дает больше возможностей в построении глубины сцены, появляется ощущение пространства.

Есть небольшой теплый перекос в AMP8, но я бы не назвал его темным звуковым модулем, просто есть немного лучшее расширения, когда дело доходит до нижнего края спектра. Низкие панчи немного больше подчеркнуты, но они звучат неплохо. Среднечастотный диапазон менее выражен, чем у AMP1, но разница не велика. Что касается высоких частот, то AMP1 иногда имеет небольшой металлический оттенок, который отсутствует в AMP8.

110


Заключение
На мой взгляд, AMP8 просто звучит правильно, он звучит естественно и без усилий и обладает большим количеством мощности для наушников, требующих более высокой мощности. Я ценю эталонные качества AMP1, но я хорошо разбираюсь в тонкостях AMP8, но в то же время он немного облегчает прослушивание музыки, позволяя вам просто сидеть сложа руки и наслаждаться прослушиванием. В целом, если вы хотите немного больше объема, более широкую звуковую сцену и лучшее разрешение AMP8 - это достойная инвестиция.

Рейтинг совершенства звука: 8/10 (не такой гибкий выходной сигнал, как AMP1, но звук действительно отличный)

Характеристики IBasso AMP8
  • Частотный диапазон: 15 Гц – 45000 Гц
  • Выходное напряжение: 6.2 Vrms
  • Соотношение сигнал/шум: 125 дБ
  • THD+N: 0.00023%
  • Выходной импеданс: 0.38Ω
  • Динамический диапазон: 125 дБ
  • Разделение каналов: 120 дБ
  • Время работы: около 7 часов
Цена IBasso AMP8 около 15000 руб.

Рекомендуем:
iBasso AMP9 модульный усилитель на лампах Korg
 
Последнее редактирование:
Сверху