Обзор iFi xDSD хром и отличная середина

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
212
Реакции
37
Предисловие
Многие не используют портативные плееры, когда они путешествуют или ездят на работу. Дополнительное, отдельное устройство, отличное от смартфонов, бесполезный лишний груз для них. Они хотят организовать все со своих смартфонов, но в то же время иметь аудиофильское качество звучания. Кто может их винить? Смартфоны "умные", быстрые и удобные. Откройте TIDAL, нажмите кнопку Play и наслаждайтесь музыкой.
Для этого многие компании предложили компактные DAC/AMP устройства.

iFi xDSD


iFi AUDIO
Давайте немного познакомлю вас с iFi?

Входит в группу AMR (Abbingdon Music Research Group), которая является одним из крупнейших производителей аудиооборудования в Великобритании, iFi Audio является производителем нескольких ЦАПов и усилителей, а также других аксессуаров для компьютера и домашнего аудио. До этого я уже просматривал два iFi продукта, а именно Nano iOne и Nano iDSD Black Label. Я активно использую их для своих студийных колонок и HD660S, и я очень доволен ими, как пользователь.

xDSD
iFi xDSD - это портативный ЦАП и усилитель, предназначенный в основном для мобильных приложений. Он очень функциональный и удобный, как и все из iFi. Он может использоваться как на Bluetooth, так и на проводных устройствах, и поддерживает всевозможные форматы файлов, включая MQA и DSD (что не сложно понять по названию модели). Технология aptX присутствующая в устройстве, дает вам возможность запускать файлы с большей точностью, чем стандартное SBC-соединение. Нет необходимости приматывать iFi xDSD к своему телефону, делая неудобный "бутерброд".

iFi xDSD


xDSD - это ультрапортативное решение как для обычных любителей музыки, так и для меломанов высочайшего класса.
Это просто все в одном устройстве карманного размера: Автономный усилитель с входом S/PDIF, DAC/AMP с USB-подключением к ПК или смартфону. Также можно подключить устройство к смартфону через Bluetooth, положить его в карман и управлять всем с телефона. И мой опыт работы с Nano iOne очень позитивен с точки зрения Bluetooth-соединения, у вас не должно быть никаких сомнений относительно качества беспроводного звука.
Устройство также оснащено разъемом TRRS 3,5 мм для наушников, если вы хотите использовать сбалансированное соединение.

Комплект
В коробку включены примерно те же элементы, которые мы видим с устройствами iFi, обычно Имеется черный чехол для переноски, адаптер USB-USB, USB-кабель для цифрового входа, Toslink to mini-optical адаптер. Также имеются застежки для крепления устройства к источнику сигнала (липучки). Содержимого пакета достаточно и классика от iFi, но если вы хотите подключиться со смартфона через USB соединение, вам понадобится кабель USB типа A OTG, который, к сожалению, не входит в комплект поставки. Может быть, это из-за предельных затрат, так как они должны были включать два отдельных кабеля для Android и IOS, но иметь этот кабель в коробке было бы очень хорошо.
Но черт побери, часто ли вы видите цифровые кабели в комплекте?

iFi xDSD комплектация


Дизайн и сборка
iFi придумал совершенно другой стиль дизайна для xDSD. Он не похож на их предыдущие устройства и просто является свежим и интересным решением. На самом деле, он также не похож ни на какое другое устройство на рынке. Волнистый, яркий, бросающийся в глаза, привлекательный и крутой. Но тот серьезный вид, который нам нравится видеть в iFi продуктах, все еще присутствует, чуть меньше по сравнению с другими моделями. Это красивое устройство, без всяких сомнений.

Корпус изготовлен из рифленого магниево - алюминиевого сплава. Обратная сторона — пластик, который является сознательным решением ради использования беспроводной связи. На передней и задней панели Nano iOne также был пластмассовый материал для улучшения беспроводного сигнала, так что никаких проблем не возникнет. Устройство очень лёгкое благодаря сплаву, выбранному для его изготовления. Честно говоря, по сравнению с предыдущими продуктами iFi, это не отличаются надежностью и прочностью, по крайней мере по ощущениям. Но учитывая выбор дизайна и целевой аудитории, я думаю, что в целом это был разумный выбор. Вам бы не хотелось, чтобы в кармане валялось тяжелое устройство.

iFi xDSD передняя панель


Моя единственная претензия здесь — колесико громкости, которое также отвечает за функции включения/выключения. Каким-то образом это не дает ощущения надежности, как мы видели в предыдущих версиях iFi. Может быть, дело во мне, не могли бы они выбрать другой тип переключателя, чтобы улучшить это ощущение. Должно сработать нормально, я просто хочу немного больше премиум-ощущений. И я честно думаю, что такой бренд, как iFi Audio, может сделать продукт лучше, чем этот.

Как я уже говорил, это устройство блестящее и яркое, как видно на фотографиях. Выглядит очень круто, но предупреждаю, корпус очень подвержен отпечаткам пальцев и пятнам, как блестящие современные смартфоны. Держите с собой небольшую мягкую ткань, чтобы время от времени протирать корпус. В чистом виде он выглядит фантастически, но легко загрязняется.

Ближе к телу
На передней панели находится 3,5 мм выход для наушников TRRS, 2 светодиода для индикации кГц и типа входа, который будет светиться разными цветами в зависимости от файла и входа. В центре регулятор громкости. В нем есть логотип iFi, но есть и LED-подсветка. Индикатор показывает тип входа при включении устройства. После этого уровень громкости можно увидеть, так как он становится красным, когда слишком громко поднимаешь громкость. Регулятор громкости также является кнопкой для выбора типа входа, а также для включения и выключения устройства. В правой части экрана расположены светодиоды 3D+ и XBass+, а также кнопка настройки. На задней панели устройства расположен вход S/PDIF, разъем USB типа A, а также порт зарядки через микро USB.

Продукты iFi всегда работают как швейцарские часы и xDSD отлично сработала в моих тестах. Существует 2 режима: проводной и беспроводной. Когда вы запускаете устройство с нажатием кнопки регулировки громкости, оно продолжает работать в том же режиме, что и в прошлый раз. Для смены режима необходимо нажать кнопку при запуске дольше обычного, и светодиодный индикатор изменит свой цвет. Синий цвет означает, что устройство работает в беспроводном режиме, а зеленый - в проводном. Переключение между режимами S/PDIF и USB происходит автоматически, хотя приоритет отдается режиму USB, если оба режима подключены.

iFi xDSD бутерброд


Я протестировал устройство в основном в беспроводном режиме, потому что это очень удобно и мобильно. У вас нет других кабелей, кроме наушников, и поскольку они очень компактные и легкие, мне очень понравилась эта функция. И качество звучания по Bluetooth просто невероятно. Микро USB порт на задней панели устройства только для зарядки, что немного странно, так как я сначала думал, что это было для подключения смартфона. Я думаю, имеет смысл пользоваться Bluetooth на этом устройстве, если вы собираетесь использовать его с телефоном.

Звучание
iFi не разочаровывает в плане звука, как вы, наверное, знаете, и эта версия, конечно, выглядела многообещающе в плане качества звука. iFi серьезно относится к разработке компонентов и схемы, чтобы предоставить аудиофилам наилучшее качество звука, что только можно предложить.

Для прослушивания я использовал свой собственный монитор PEARS SH-3 и наушники Sennheiser HD660S. Я вообще не использовал возможности xBass и 3D, так как мне не нравятся эти искусственные эффекты.

iFi xDSD с телефоном


В целом xDSD - это очень чистое звуковое устройство. Первое впечатление потрясающее. После этого я могу сказать, что он достаточно нейтральный и не имеет окраса, а также не имеет большого акцента ни на одной части спектра. Он сбалансирован, имеет широкую сцену и кристально чистый звук. Технические особенности хороши для цены, а качество звука по Bluetooth просто великолепно, что было для меня самым удивительным

Бас
Низкие частоты xDSD не слишком сильны, остаются линейными и не просачиваются в средний диапазон. Это естественный, легкий и "как должно быть" по количеству басовый сигнал. Общее качество басов очень хорошее и приятное. Удары не очень глубокие и не расслоенные, но они все равно очень хороши для своего ценового сегмента. Гудение неэкстремально, но хорошо для такого рода сигнатур, и скорость и угасание также очень конкурентоспособны.

Средние
В XDSD СЧ также звучат очень приятно и точно. Середина является музыкальной и в основном органичной в зависимости от звукозаписи, не становясь слишком цифровой. Согласованность и насыщенность достаточно хороши для этой цены, хотя прозрачность не очень высока. Но у мидов хорошее строение, хорошее разрешение с очень хорошей тональностью. Таким образом, средний диапазон достаточно хорош для вокала и инструментов. На мой взгляд, это лучшая часть xDSD, и вы будете рады услышать эти нюансы и музыкальную составляющую в середине. Он определенно блистает на средних частотах, как и его блестящий магниевый сплав.

Высокие
xDSD - это чистое звуковое устройство, но не яркое и не агрессивное. Высокочастотный сегмент не плох, имеет достаточно хорошую детализацию и прозрачность, а также не смешивается с СЧ. Формулировка могла бы быть лучше, чем общий уровень прозрачности, но она все равно хороша. Конечно, не стоит ожидать такой высокой производительности, как более дорогие DAP или DAC/AMP. Высоких достаточно, они хорошо гармонируют с доминированием середины и не мешают ей.

iFi xDSD 3,5 мм


Сцена
Звуковая сцена — это не то место, где xDSD производит впечатление, как по ширине, так и по глубине.
С такими открытыми наушниками, как HD660S, это не так, но все же звуковая сцена может быть лучше с некоторыми другими аналогами. Однако, к чести xDSD, вам, понадобится больший бюджет на такие связки. Соотношение цена/качество звука тут 5/5.
Помимо сцены, разрешение очень хорошее, но прозрачность находится не на очень высоком уровне, что неудивительно. В частности, в среднем диапазоне частот звук становится действительно приятным с точки зрения детализации и разрешения. Разделение сильно, даже несмотря на то, что время от времени композиция несколько перегружена. Ему удается поместить нужные элементы в нужное место. Динамика хороша, а скорость и атака впечатляют для такого типа устройств. Фон в основном черный, но я, конечно, слышал более черный фон. Хорошо ли это за 400$? Да, это действительно очень хорошо, и с хорошим уровнем разрешения трека он превосходит по качеству.

Провод или воздух
Как я уже говорил, качество беспроводного звука в моих тестах падало. Я не ожидал, что это случится честно, потому что между проводными / Bluetooth входами нет существенной разницы. Он имеет больше объема и низких частот в режиме USB по сравнению с более плоскими характеристиками в режиме Bluetooth. Прозрачность просто немного более удачна и в режиме USB. Это может показаться шокирующим, но мне больше понравилась презентация в беспроводном режиме. Срединный бас более плоский, и звучит более расслабленно и непринужденно. Конечно, в вашем случае это может играть по-разному с разными наушниками и их взаимодействием с данным устройством, но, чтобы услышать этот успех с Bluetooth, я могу только оценить и поздравить iFi Audio.

Училитель iFi xDSD


Вывод
Отлично выглядящее, довольно прочное и компактное устройство, iFi xDSD в очередной раз является отличным устройством от iFi. Мне особенно понравилась функция беспроводной связи. Он очень гибкий в использовании, и я бы купил его только для этой функции, будь я клиентом. Просто прекрасно работает. Он почти такого же размера, как пачка сигарет, но имеет большое количество мощности и, самое главное, звучит очень хорошо.

Я рекомендую xDSD всем, кто ищет подобное гибкое устройство для своих смартфонов и компьютеров.

iFi xDSD живое фото


Характеристики xDSD:
  • Тип: ЦАП/усилитель для наушников
  • ЦАП: Burr-Brown DSD1793
  • Входы: USB (768 кГц/24 бит, DSD512), S/PDIF-Coax/Optic совмещенный 3,5мм (192 кГц/24 бит)
  • Bluetooth: aptX, AAC
  • Выходы: наушники 3,5мм/3,5мм балансный (совмещенный)
  • Динамический диапазон: >113 дБ
  • Выходная мощность: >2.82V/500 мВт @ 16Ω, >3.8V/24 мВт @ 600Ω
  • Гармонические искажения/шум: <0.005%
  • Батарея: 3.8V, 2200 мА/ч
  • размеры: 95 х 67 х 19 мм
  • Вес: 127 гр.
Цена в РФ около 35000 руб
 
Сверху