Обзор Компания Effect Audio и их новинка Cleopatra

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
188
Реакции
34
Предисловие
Компания Effect Audio пока не получила должного внимания сто стороны российских потребителей и дистрибьютеров. Возможно из-за пресловуто высоких цен на продукцию. Но вот заграницей часто получают высочайшие оценки, как компания, выпускающая первоклассные аксессуары.

112


Effect Audio Сингапурская компания, а многие знают их за постоянные конвейерные анонсы новых продуктов. Не многим отстает и сегодняшний герой - который выпустил 2 продукта за последние 3 месяца - флагман Leonidas 2 Octa, а теперь и Cleopatra.
Дебют "Клеопатры" состоялся в CanJam 30 и 31 марта в отеле Pan Pacific Hotel, в самом сердце Сингапура.

Позиционирование
Цена Cleopatra
$699 и является третьим кабелем в серии Effect Audio Heritage Series, наряду с Lionheart и Leonidas II. Позиционирование находится впереди Lionheart и на шаг позади Leonidas II, так что называйте его средним игроком, если хотите, и цена полностью отражает эту позицию.
Для тех, кто предпочитает 8-проводную систему, EA впервые выпустил 8-проводную версию новой линейки продуктов одновременно с 4-проводной системой. Если вас интересует Cleopatra Octa, то ее цена - $1499. Если в комментариях будет интерес - напишем и о нем.

113


Серия Heritage
Для тех, кто не знает, серия Heritage - это направление для инженеров по аудио эффектам, звукорежиссеров, ТОП, так сказать.
Короче говоря, они рискуют, пробуют что-то новое и выпускают продукт, который, по их мнению, действительно уникален, а также является революционным в кабельной промышленности. Что-то вроде эталона, по крайней мере, в их представлении.
Для кабелей, разработанных с использованием испытанных методик, они имеют серию Premium, которая начинается примерно с $149 для Ares II и заканчивается $999 для их позолоченной OCC серебряной проволокой Mars.

115


Материалы и провода
В сущности, Cleopatra - это серебряный проволочный кабель 26AWG. Традиционно серебро считается, пожалуй, самым токопроводящим материалом для использования в аудиокабелях. Тем не менее, аудиофилы говорят, что серебро равно яркому, а медь - теплому звучанию. И то, и другое не всегда верно.
С линейкой кабелей Thor, Effect Audio многое сделала, чтобы развеять представление о том, что серебряные кабели должны быть яркими ВЧ. На самом деле, Tor II UP-OCC Серебряный кабель остается одним лучших 4-проводных кабелей для детализации и чистоты, но с ровной АЧХ на ВЧ. В нем нет ни намека на яркость, ни на явный свет.

121


Геометрия
Уникальность модели Cleopatra заключается в том, что впервые компания EA объединила многожильные геометрические основы Premium Series с принципом "Heritage Series Leonidas II Golden Ratio" с точки зрения того, как осуществляется наслойка жил проводов и как они взаимодействуют друг с другом. И что это значит?

116


Cкрутка
Cleopatra - это кабель, имеющий 7-ядерную геометрию и обладающий отличными характеристиками. Работа с материалами имеет множество преимуществ. Первое - это возможность создания многожильного кабеля, обладающего лучшими высокочастотными свойствами благодаря так называемому "кожному эффекту", при котором электроны перемещаются по поверхности провода.
Второе - кабель Litz имеет большую площадь поверхности, чем обычные конструкции, и поэтому может обеспечивать лучшие высокочастотные характеристики. Он также будет более прочным на сгиб, чем другие кабели, когда мы насилуем наши кабели для наушников 👊

122


Индивидуально эмалированные
Cleopatra также является третьим кабелем серии EA с индивидуально эмалированными жилами в технике плетения Litz, как и Leonidas II.
Как и Leonidas II, Cleopatra по своей геометрии имеет такой же уровень сложности, с 7-ядерной комплектацией. Теоретически, это приведет к дальнейшему снижению сопротивления и значительному улучшению высокочастотных характеристик.

118


Золотое сечение
Последним аспектом синергии предыдущей технологии строительства в Клеопатре является использование золотого сечения для наслоения проводов внутри здания Литца.
Золотое сечение - это математическая формула, используемая для создания уникального слоя проводов, которые не имеют общего резонансного рисунка. Это означает, что время размыкания сигнала совершенно неравномерно по каждому проводу, что позволяет избежать потенциального конфликта с другими парными нитями.
Чем меньше вероятность того, что различные нити разделяют общие резонансные сигнатуры, тем ниже уровень обнаруженного резонанса и тем выше чистота сигнала будет в проволоке.

119


Эстетика
Серебро по материалу, серебро по эстетике. Cleopatra поражает совершенно другим визуальным тоном по сравнению с Leonidas II и в то же время улучшает оригинальную конструкцию Lionheart/Thor II. Внешний вид полностью серебристый и хромированный вплоть до нового и очень низкопрофильного алюминиевого подбородка с серебряным покрытием.Серебристый вид значительно улучшен благодаря использованию очень гибкой полупрозрачной оболочки из ПВХ UltraFlex.

117


Эксплуатация и микрофонный эффект
Вы не обнаружите раздражающего эффекта "отскока или разлета" при работе с Cleopatra. Также вы не найдете никаких микрофонических сигналов или физических помех на проводнике, когда проводите пальцем по нему, особенно ниже Y-образного разреза. Если вы можете запутать этот кабель, очевидно, супермен, потому что, насколько я вижу, Клеопатра на 100% свободна от путаницы.

120


Разъемы
Как и все кабели Heritage Series, Cleopatra поставляется опционально с практическими любыми коннекторами и джеками, в данном случае 2,5 мм. Заделка PSquared 2,5 мм была разработана в сотрудничестве с японской компанией Oyaide Electric, специализирующейся на производстве кабелей. Ltd., Ltd.
Разъем PSquared считается модернизацией заглушек с родиевым покрытием, поскольку в нем используется более экзотическая смесь палладия и платины. Дело в том, что этот микс будет звучать лучше, чем стандартный родиевый штекер советника.
В ходе наших первоначальных испытаний в 2017 году с и без штекера PSquared на двух кабелях Lionheart мы обнаружили, что PSquared является более динамичным из этих двух вариантов исполнения.
 

iFreeName

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
12
Реакции
1
кроме как <охереть> другой мысли от вида кабеля и его цены, не приходит.
 
Сверху