Обзор KZ ZS10 Pro

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
212
Реакции
37
KZ ZS10 Hybrid IEM были довольно популярны в прошлом году, теперь KZ выпустила версию Pro. Поэтому обзор этой модели является для нас чем-то обязательным.

KZ ZS10 Pro с микрофоном


KZ - Knowledge Zenith
Мы провели обзор нескольких KZ IEM, включая ATR, AS10, ZS5 и, не в последнюю очередь, AS16. Поскольку наш обзорщик назвал ATR "бюджетным чудом", KZ продолжал удивлять нас своей продукцией каждый раз. У них сейчас в портфеле большое количество IEM, и это один из лучших вариантов для людей, которые любят поиграть с несколькими бюджетными наушниками. Если вам нравится собирать продукты Chi-Fi, это один из брендов для пополнения вашей коллекции.

Если вы введете KZ или Knowledge Zenith в Google, вы найдете множество ссылок заказа их продукции. Тем не менее, информации о самой компании все еще мало. Существует специальный сайт , и похоже, они готовы улучшать внешний вид и общую информацию. Но найти его с помощью обычного поиска все еще нелегко, и английский язык все еще не идеален, а русского скорее всего не будет.


ZS10 Pro
Новая версия Pro предлагает некоторые улучшения как в звуке, так и в дизайне. И снова у нас есть гибридная конфигурация с 1 динамическим драйвером и 4 драйверами сбалансированной арматуры. Однако драйверы BA обновлены до новых версий, и теперь динамический драйвер является драйвером второго поколения. Они обещают более динамичный и прозрачный звук по всему диапазону.

Фото KZ ZS10 Pro


С точки зрения дизайна лицевая панель была изменена и имеет более привлекательный внешний вид. Он выполнен из нержавеющей стали, по крайней мере, на презентациях так заявляют в KZ. Внутренняя оболочка выглядит одинаково.

Упаковка
Новый KZ ZS10 Pro поставляется в аналогичной белой коробке, которая опять же довольно скромная, как и ожидалось. Тем не менее, я думаю, что первое впечатление теперь улучшилось, с более четким внешним видом. Новая упаковка определенно более гладкая, чем предыдущая. Упаковка ZS10 была немного неаккуратной при первоначальном знакомстве.

Внутри коробки находятся наушники, а 2-пиновый кабель находится под упаковкой. Вы также получите 4 пары силиконовых амбушюр, включая те, которые находятся на наушниках. Также имеется краткое руководство по использованию наушников и микрофона на кабеле.

Посадка
KZ ZS10 Pro отлично сидит, и я не испытывал серьезных неудобств. При условии, выбора правильных силиконовые амбушюр, они делают свою работу, но они не самые лучшие.

Изоляции вполне достаточно для большинства задач, но не забывайте, что это гибридные наушники. Внутри динамический драйвер, а они нуждаются в небольшом порту, который может обеспечить некоторое движение воздуха. В результате изоляция занимает мало места по сравнению с полными настройками BA. Модель AS10 обеспечивает лучшую изоляцию.

Схема KZ ZS10 Pro


Однако это не является отрицательным моментом продукта. Когда вы пользуетесь гибридной установкой, вы понимаете этот небольшой недостаток. В целом, она хорошо сидит и немного лучше, чем оригинальная модель, что очень приятно. Новая раковина чуть меньше старой, так что это помогает. Но для хорошей изоляции вы можете выбрать полноценные арматурные затычки. Корпус KZ ZS10 Pro я все же еще считаю слишком большим для продолжительного использования. Если вам нужны наушники для долгого использования, лучше присмотреть другой вариант.

Звук
Прежде всего, давайте вспомним, как звучит ZS10 из нашего обзора:

ZS10 звучит насыщенно и с хорошим количеством суббасов, акцентированными и близко звучащими средними частотными характеристиками, красиво сочлененными и плавными. Это энергичный IEM с хорошей сценической постановкой и очень хорошей серединой.
Бас
Низкие частоты Pro кажутся почти безупречными и очень приятными, если честно. Суббас снова фокусируется на этой области, и это не удивительно для динамичных драйверов IEM в наши дни. Раньше я критиковал мидбас ZS10, но теперь в этой области наблюдается небольшое улучшение. Так что это положительный момент для Pro, но зона средних частот все равно как-то отстает.

Грохот, удар и мощность басов прекрасно сделаны, и это очень хорошо за эту цену. Басы также хорошо отделены от других частотных областей, что всегда является хорошим знаком. Таким образом, басовая зона Pro идентична ZS10, но теперь средние басы немного более акцентированы, а отделение от средних частот лучше.

Так что это снова довольно увлекательно, и вы порой оставляете себя наедине с музыкой и басами, особенно с поп-музыкой, RnB и электронной музыкой. Контроль низких частот также очень успешен и лучше, чем с ZS10. Я не могу просить больше. Однако, это количество суббассов может быть слишком большим для некоторых слушателей.

Середина
Эта область не сильно отличается от той, которая характерна для ZS10 в целом. У вас снова есть такой четкий подход с хорошим качеством разрешения по доступной цене. Но я заметил, что прозрачность немного повысилась. Это очень позитивный момент для профессионала, что очень важно в моем сборнике. Поэтому эти инструменты звучат более живыми, увлекательными, реалистичными и разрешающими. Очень хорошее улучшение от KZ.
Нет никакой агрессивности в середине, особенно в верхней ее части.Вокал звучит очень чисто, и общее разделение инструментов отлично подходит для этой цены.

Высокие
Высокие частоты в KZ ZS10 Pro существенно отличаются от исходных. Акцент на высоких частотах заметно выше. В связи с этим, высокие частоты звучат более разрешающе и акцентированно. В этом месте больше энергии и больше атак с большей прозрачностью. Однако это может быть не вашим выбором, если вам действительно нравится ваш ZS10.

Ширина не очень большая, что также было отрицательным моментом модели ZS10. Несмотря на все это, эта новая версия Pro может быть агрессивной или несколько резкой для некоторых людей, которые любят теплый и мягкий подход. ZS10 Pro определенно намного резче.

KZ ZS10 Pro АЧХ


Заключение
KZ ZS10 Pro является отличным усовершенствованием по сравнению с оригинальным ZS10. Звук более разрешающий, тело средних частот лучше, высокие частоты имеют больше артикуляции и акцентов, и звучит более прозрачно. Однако очевидно, что они звучат совсем по-другому. Если вам нравится более спокойный подход, вы все равно можете воспользоваться ZS10. Но с технической точки зрения, Pro-модель лучше практически во всех отношениях.

Тем не менее, я до сих пор считаю AS10 лучшим среди всех протестированных мною устройств серии KZ. Таким образом, он остается в нашем списке лучших универсальных IEM-производителей. ZS10 Pro - отличная модель по доступной цене. Особенно, когда вы думаете, что они не слишком сильно изменили базовую цену, это, безусловно, заслуживает похвалы. Не говоря уже об улучшении качества сборки. В частности, значительно улучшен внешний вид.

Так что да, это просто лучший ZS10 во всех отношениях. Но я бы все равно выбрал либо Hibiki MK2, либо AS10.

Характеристики KZ ZS10 Pro:
  • Частотная характеристика: 7 Гц - 40000 Гц
  • Драйверы: 1 динамический + 4 арматурных (2 x 50060(СЧ) + 2 x 30095 (ВЧ) )
  • Чувствительность: 111 дБ
  • Сопротивление: 30 Ом
  • Вес: 26 г
  • Доступны: черный, голубой, пурпурный цвет. С микрофоном и без.
Цена: 2600 руб. Купить
 
Последнее редактирование:

Baseus

Участник форума
Регистрация
17 Апр 2019
Сообщения
9
Реакции
3
Раньше когда на али встречал бренд наушников KZ, всегда думал что очередной шлак, еще и звучит как сокращение Казахстана. Со временем оказалось, что это вовсе и не дно, но они походу под Campfire своими массивными металлическими корпусами. Я такие не люблю.
 
А

Алексей Филатов

Гость
На самом деле отличные наушники купил по ссылке в этой, доволен практически всем. По звуку вопросов нет, все жанры устраивают, а вот размер крупноват, в них не поспишь, короче. Если это кому важно.
 

Прогреватель

Участник форума
Регистрация
6 Май 2019
Сообщения
10
Реакции
1
Я в наушниках спать не привык, но свою цену они отыгрывают на все 100! Да и на окружающих пофиг, хотя они и не выделяются, в Питере многие и не с такими ходят. Обычные (по размеру) наушники.
 
Сверху