Обзор Обоз iBasso DX160 и сравнение с конкурентами (FiiO M11 и HiBy R5)

Chi-Fi

Участник форума
Регистрация
30 Май 2019
Сообщения
34
Реакции
6
iBasso DX160 - это новый компактный цифровой плеер среднего класса с поддержкой Android Oreo, экраном 1080p и двумя ЦАП CS 43198. Цена - $399.

Рынок, так называемых Mid-Fi плееров, действительно набирает обороты в 2019 году. Не только потому, что все крупные компании запускают DAP стоимостью менее 500 долларов в течение нескольких месяцев, но и потому, что они делают огромный скачок в технологиях, которые в них внедряются. Не так давно механические кнопки и колесики были в порядке вещей (хотя олдфаги и сейчас по ним скучают). Теперь у нас есть Oreo 8, молниеносные процессоры, сенсорный экран и современные форм-факторы по аналогичным ценам.

iBasso и их новый DX160 сделали шаг вперед. Этот новый mid-fi плеер стоимостью $399 будет конкурировать с FiiO M11 и HiBy R5 и принесет в игру новый уровень передовых функций для SRP.

Цифра также говорит о похожем подходе к модели DX220, и некоторые ее особенности просочились в модель DX160 из модели DX220. Если DX150 является младшим братом DX200, то аналогичная история и для моделей DX160 и DX220. Если для вас не важны заменяемые модули усилителей, то DX160 является лучшим устройством DAP по сравнению с DX150, по моему мнению.

iBasso DX160
Технологии

1080P Экран
Таким образом, урезанный вариант DX220 получился превосходным. У нас есть не только меньшая 5-дюймовая версия красивого сенсорного экрана 1080P multi-touch, но и возможность переключения с 1080P на 720P для увеличения срока службы батареи и производительности, которая соответствует последней версии прошивки DX220, выпущенной недавно.

Двойной ЦАП
У нас также есть двойная настройка ЦАП с использованием 2-х Cirrus Logic CS43198's, которые, если вы читали наш обзор HiBy R5, то знаете, что это те же чипы, что используются в их DAP по аналогичной цене. Конечно, чипы - это еще не все, и для этого iBasso установил очень мощный, но стационарный усилитель, способный работать до 6,4 В для балансного и 3,2 В для несбалансированно подключения. Мы имеем 4,4 мм и 3,5 мм выходы, но не 2,5 мм TRRS, как немного более дорогой FiiO M11.

Android Oreo
Android Oreo 8.1 устанавливается из коробки, которая теперь совместима с остальными моделями DX серии и поддерживается только HiBy и их R5 по той же цене. М11 все еще поставляется с Android 7. Однако, как и модель M11, DX160 поставляется без установленной программы Google Play. Вместо этого, вы получаете две сторонние службы приложений, Cool APK и APK Pure, которые отлично справляются с региональной блокировкой Google имеет, но не имеет такого же уровня поддержки приложений, как Google.

Нативное декодирование MQA
Последней ключевой особенностью нашего обзора является MQA из комплекта поставки, которого нет ни у одного другого производителя DAP на данный момент. Конечно, родной R% MQA уже в пути и должен получить обновление прошивки довольно скоро, но если вы нетерпеливы, то DX160 - это выбор, на данный момент.

iBasso DX160 Unboxing

Распаковка
iBasso, как правило, имеет довольно четкую схему упаковки для средней линейки продуктов вплоть до IT01. DX160 вписывается в эту схему с довольно компактной серебристо-голубой крышкой с виниловой вставкой, аналогичной коробкам IT04 и IT01s. Он не такой модный, как угловатый корпус слайдера DX220, но чтобы опустить его до уровня $399, нужно что-то придумать.

Внутри вы получаете небольшой конверт, прилипший к крышке коробки с некоторыми листовками с гарантией и руководством плюс карточка MQA, чтобы напомнить вам, что DAP может работать с MQA прямо из коробки.

Коробка iBasso DX160

Аксессуары
Аксессуары находятся внизу и функционируют без излишней сложности. На этот раз вместо кожаного чехла вы получите силиконовый чехол, 2 защитных экрана и очень красивую нейлоновую оболочку USB-C - USB-A кабель для зарядки и передачи данных длиной 1 метр. Силиконовый чехол довольно тугой на самом деле и с красивым срезом, так что он не добавляет слишком много объема к форм-фактору DX160.

iBasso DX160 в чехле

Дизайн
DX160 не самый маленький в своем классе, но он, безусловно, самый красивый. Экран 5″ 1080P отличается практически безграничным дизайном, который очень понравится современным пользователям смартфонов. Не смотря на то, что экран практически без рамок, он не становится большим плеером, относящимся к большим форм-факторам.

iBasso DX160 кнопки управления

Но этот дизайн - больше, чем просто большой экран. Фиксированный усилительный блок позволяет iBasso значительно уменьшить размер корпуса.
Обработанный на станке с ЧПУ алюминиевый корпус также очень удобен в руке. Уровень комфорта достигается за счет относительно небольшого веса 170 гр. Это немного тяжелее, чем 160 г HiBy R5, но намного легче, чем 211 г FiiO M11.
Кнопка питания и порт USB-C, как и DX150/200/220, расположены на верхней панели DX160.

iBasso DX160 выходы

Модернизация ОС
На этот раз нет двойной загрузки Mango для ОС DX160, это чистый Android Oreo 8.1. iBasso предоставил Mango как приложение, подобно Android 8.1 на DX220 и DX150.
Как уже упоминалось, Google Play отсутствует, вместо этого у вас есть доступ к Cool APK и APK Pure для управления приложениями. Для некоторых это является нарушением соглашения, для других, таких как я, которые не имеют регионального доступа к TIDAL, я считаю эти два магазина приложений обязательными.

Эта версия выходит в черном цвете, но я уверен, что вы видели несколько объявлений, которые показывают, что DX160 будет выпускаться в широком диапазоне цветов, включая красный, синий и серебряный. Я предпочитаю черный цвет, так как он действительно усиливает этот эффект экрана без полей.

Железо
Первый - процессор. iBasso выбрал тот же процессор, что и в DX220, который немного отстает от Snapdragon 425 внутри R5, хотя результаты из AnTuTu очень позитивные. Ни один из DAP не настолько быстр, как Samsung Exynos 7872 внутри M11, что FiiO смог достичь при такой цене.

Оперативная память была сокращена с 4 ГБ до 2 ГБ, что аналогично R5 и на 1 ГБ меньше, чем у M11, поэтому лидирует снова FiiO. Тем не менее, экран стал меньше, и у вас есть возможность переключиться на 720P, что должно уменьшить расход энергии. Это сокращение в 1 ГБ не так заметно в нашем субъективном тестировании, если только вам не нужна огромная буферизация для потоковой передачи hi-res или одновременного открытия огромного количества приложений.

Быстрый тест AnTuTu
В самом начале мы также провели объективное тестирование AnTuTu. Мы обратили внимание, что последнее микропрограммное обеспечение поддерживает тактовую частоту DX160 до 1200 МГц, что соответствует текущей тактовой частоте DX220, но на 200 МГц медленнее, чем 1400 МГц, пороговая частота R5 на Snapdragon.

AnTUTU DX160

Также мы запустили DX160 с несколькими приложениями для более нормальной работы, такими как TIDAL, Spotify и BubbleUPnP. WiFi и Bluetooth были отключены во время тестирования, а яркость экрана составила 100% и 1080p.

Вместо того, чтобы делать быстрое сравнение с другими DAP, я хотел бы обратить ваше внимание на разницу в производительности и влянии разрешения экрана на результаты производительности в AnTuTuTu.

DX160 работает на 1080p так же быстро, как и R5 и R6 Pro, без проблем. Однако при снижении разрешения экрана до 720P DX160, похоже, получает небольшой прирост производительности.
Первоначальные звуковые впечатления
(Первоначальное тестирование проводится с кабелями IEM 4,4 мм и 3,5 мм с использованием 64 Audio tia Trio, Campfire Audio Solaris и Meze Rai Penta с преобразованием 4,4 мм).​

Шум
Этот плеер мертвецки тихий, в плане шума, со всеми моими суперчувствительными IEM-наушниками, включая Solaris. Вы не услышите ни йоты шипения на сбалансированном, ни на несбалансированном выходе на любом уровне громкости. iBasso проделал удивительную работу по снижению уровня шума усилителя и ЦАП до возможно самого низкого, который я когда-либо слышал на их DAP.

DX160


Производительность
Судя по R5, DX160 звучит немного нейтральнее на первых впечатлениях. При использовании Solaris в сочетании с DX160 низкочастотный динамик имеет несколько меньший уровень шума суббасов и более линейный отклик. С другой стороны, настройка DX160/Solaris кажется более обширной и сложной с точки зрения визуализации и ширины сцены
Думаю, что DX160 имеет немного более лучшуие звучание и артикуляцию, тогда как R5 выглядит немного слабее, хотя и не намного. Оба используют один и тот же ЦАП, но я подозреваю, что выбор усилителя и алгоритмы ALSA на стороне программного обеспечения отличаются друг от друга, отсюда и тонкие изменения в звуке.

iBasso DX160 и сравнение с конкурентами (FiiO M11 и HiBy R5)

Мой отзыв о DX160
DX160, безусловно, приносит что-то новое на наш суд. Даже на этой ранней стадии можно выделить несколько ключевых областей, в которых iBasso действительно усердно работает над повышением качества звучания. Это плеер без шума, даже с суперчувствительными наушниками, что в настоящее время очень редко встречается у аналогичных усилителей. Он также выглядит великолепно и довольно компактен в руке. Скорость работы операционной системы выглядит вполне прилично даже с учетом того, что ОЗУ 2 ГБ.

Пока еще слишком рано говорить, продержится ли срок службы батареи. Спецификации говорят о 13 часах, но у нас не было достаточно времени, чтобы сказать, насколько точными являются оптимальные настройки, чтобы не дать ему иссякнуть. Я также хочу услышать, насколько хорошо наушники могут управляться с этого 6,4 Вольт 4,4 мм сбалансированного выхода. R5 проделал очень хорошую работу, так что конкуренция была очень жесткой, что на отметке $399 просто зажигает меня от радости.

А радость - это общее слово, которое я хотел бы здесь употребить. Не только для DX160, но и для всех этих новых DAP, поставляемых в ценовом диапазоне менее 500 долларов. Прогресс в области технологий и возможностей невероятен.

Рекомендуем:
IBasso DX160
Сравнение IBasso DX160 vs. Hiby R5
Обзор HiBy R5
FiiO M11 - квинтэссенция Hi-Fi "фарша"
 
Последнее редактирование:
А

Алексей Филатов

Гость
Как же я хочу его купить! Скажите его ждать только в ДокторХед или еще есть магазины нормальные, где, возможно iBasso DX160 раньше появится? Яндекс маркет не вариантмониторить
 

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
212
Реакции
37
Как же я хочу его купить! Скажите его ждать только в ДокторХед или еще есть магазины нормальные, где, возможно iBasso DX160 раньше появится? Яндекс маркет не вариантмониторить
Информация появиться в основной теме, ожидайте. Пока купить не реально
 
В

Вася

Гость
Я так понимаю он будет слабее по звуку чем dx150? И если есть Fiio x5-3 разница будет в основном в лучшем софте и функционале а не в звуке?
 

dmkbox

Участник форума
Регистрация
7 Окт 2019
Сообщения
5
Реакции
0
13 дней с пенона. На амазоне в наличии тоже. Не вводите людей в заблуждение.
 

Иван Идрисов

Участник форума
Регистрация
13 Окт 2019
Сообщения
2
Реакции
0
13 дней с пенона. На амазоне в наличии тоже. Не вводите людей в заблуждение.
Пенон какой то еще, Амазон тоже в топку. Дождусь, когда iBasso DX160 появиться в ДокторГолова и пойду слушать.
 
Сверху