|Обзоры| Shanling Q1

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
318
Реакции
50
Shanling Q1 - это новый цифровой медиаплеер начального уровня, профинансированный Kickstarter, с дизайном в стиле ретро, вдохновленным дизайном 1940-х и 1950-х годов. Его цена - от $89.

Shanling Q1 red

Disclaimer: Shanling Q1, присланный нам, является образцом в обмен на наше честное мнение. Мы благодарим команду Shanling за предоставленную нам возможность.

Дизайн
Так как мое устройство находится на стадии подготовки к производству, оно поставляется только с кабелем USB-C. Я оставлю этот пункт последним инвесторам Kickstarter, которые расскажут вам, что в коробке и как он укладывается в коробку.

Q1 является прочным и простым в использовании. Стекло крепит экран спереди, а металл обертывает боковые стороны. Его кнопки и аттенюатор металлические. Порты USB, SD и для наушников расположены по всей нижней части, что позволяет легко проскользнуть в карман.

Устройство, которое у меня есть, является предпродажным, так что мне нечего сказать о качестве отделки, за исключением того, что я надеюсь увидеть металлические кромки, отшлифованные вниз подальше. В настоящее время они подходят к стеклу в грубой, волнообразной рихтовке.

При нажатии экран немного двигается туда-сюда. Стеклянный экран высовывается из метала. Металлический край должен прилегать к экрану заподлицо, а немного пластика или резины должны экранировать его внутри.
Устройство, которое у меня есть, является предпродажным, так что мне нечего сказать о качестве отделки, за исключением того, что я надеюсь увидеть металлические кромки, отшлифованные вниз подальше. В настоящее время они подходят к стеклу в грубой, волнообразной рихтовке.
При нажатии экран немного двигается туда-сюда. Стеклянный экран высовывается из метала. Металлический край должен прилегать к экрану заподлицо, а немного пластика или резины должны экранировать его внутри.
При этом Q1 прочен, увесист, и ощущается великолепно. Если финальная версия улучшит все, о чем я упоминал, то Q1 должен быть прямо там, наверху, с лучшими DAP в своем классе. На самом деле, даже если это не так, Q1 прекрасно сделан для плеера за $89.

Экран
Экран Q1 крошечный, но простой в использовании. Цвета хорошие, а частота обновления более чем приемлема; оба они превосходят жалкие усилия Cowon Plenue D и D2, а также Onkyo's DP-S1. Прокрутка происходит плавно, и, несмотря на подбородок, компактный корпус Q1 никогда не мешает базовому сенсорному вводу и оставляет достаточно места по бокам и сверху/снизу для отдыха вашего большого или среднего пальца без случайного считывания прикосновений.
Являются ли цвета фото-точными? Нет. Они немного контрастные, но выглядят отлично, отображают обложку альбома очень красиво, а экран быстро обновляется. Для программного интерфейса, почти полностью состоящего из сенсорных кнопок, экран великолепен.

Управление
Даже если у тебя неуклюжие пальцы, Q1 не вызовет затруднений в управлении. Кроме аттенюатора, каждая кнопка предназначена для отдельной функции. Блестящая кнопка в центре левой стороны ставит паузу и воспроизводит музыку. Кнопки с обеих сторон предназначены для перемещения, вверх - для перемещения назад, вниз - для перемещения вперед.

Аттенюатор Shanling Q1

Входы и выходы
Порт USB-C расположен в нижнем левом углу. Справа от него расположен стерео выход 3,5 мм, в правой части которого находится чертов слот micro-SD. Я никогда не смогу достать карты с первой попытки, а мои метросексуальные пальцы даже не могут ее схватить, потому что они такие маленькие. Q1 размещает эту карту лицом вниз, что, по моему мнению, неверно. Карта должна быть лицевой стороной вверх. Вот так.

Shanling Q1 разъемы

Память
В Q1 отсутствует внутреннее хранилище. Я использовал с ним карты Sandisk на 200 Гб. Стоит отметить, что после подключения к компьютеру, вариант с USB прошивкой Q1 выглядит немного опасно. Если при подключении плеера много касаться его или работать с ним, то он легко отключается от компьютера.
Это не вопрос физического соединения, это вопрос чувствительности. Кнопка отключения не помечена. Это небольшая стрелка обратной связи рядом с подключенным значком USB.

Время работы аккумулятора
Официально Q1 работает до 21 часа, в зависимости от того, какую музыку вы слушаете и как ее воспроизводите.Вы много микшируете hi-res и low res музыку вместе? Какими бы ни были ваши ответы, я не получил 21 час ни в каком режиме воспроизведения, ни в микшировании файлов. Больше десяти? Абсолютно. Близко или больше 15? Наверное. Но 21? Я думаю, что не реально.

Производительность
Q1 бросает вызов таким плеерам, как Cowon Plenue D2 и Onkyo DP-S1, интерфейсы которых невероятно медленны. Странно: Я считаю, что большинство дешевых плееров держат свои пользовательские интерфейсы на хорошем уровне. Причина может быть такой: большинство людей, которые покупают бюджетные плееры, сравнивают свои плееры со смартфонами, и им нужны такие устройства, чтобы оставаться как можно более быстрыми. И здесь работает Q1.
Настройки эквалайзера и ЦАП просто потрясающие.
Если Q1 демонстрирует простой графический интерфейс так, как он есть, почему другие производители DAP не могут сделать то же самое? Неважно. Так держать, Шанлинг.

1097

Bluetooth
О, чувак - Q1 хорош. Его можно использовать для приема сигналов Bluetooth с других телефонов или источников, а также для передачи сигнала на наушники. Хотелось бы, чтобы больше устройств Bluetooth имели двойную функциональность. А если учесть, насколько хорошо звучит Q1, то это мощная функция, особенно если ваш источник не блещет хайфайным звуком.
Она также передает довольно высококачественные сигналы и на большие расстояния. При прослушивании AirPods Pro я могу находиться почти в 50 метрах от Q1, что примерно соответствует тому, что я получаю при использовании iPhone SE Bluetooth 4. Не самый лучший вариант, но приятный.

Звуковые впечатления
Таким образом, Q1 не так хорош, как Cowon Plenue D2 или Onkyo DP-S1 или Shanling M2X. Но это ведь не самый справедливый вариант сравнения, не так ли? Звучит здорово, немного тепло и имеет массу прекрасных стерео деталей.
Хотя Q1 и не является моим сегодняшним эталоном, он мощнее смартфона среднего и высокого класса и превосходит по мощности ZX300 от Sony и M6 от FiiO. Сигнал демонстрирует потрясающую текстуру, а стереосистема обладает отличной стерео детализацией. Он достаточно мощный что бы раскачать большинство наушников. И, если вы не используете планары с ним, скорее всего, вам придется уменьшить громкость при прослушивании ваших больших Байеров или Сенхов.

Он шипит немного больше, чем Cowon Plenue D2 или M2X, но не на много, это означает, что вы сможете подключить к нему любой вид чувствительных наушников и в результате будет только самый мягкий из шипящих шумов.
Несмотря на свою мощность (потолки измерения начинаются от -6 дБ, а не от 0 дБ), Q1 лишь едва шипит, что делает его отличным, но не идеальным компаньоном таких наушников, как великолепные SE846 от Shure и IQ от Ultrasone. Кроме того, это превосходит FiiO M6 и, конечно же, M3, которые слишком сильно шипят.

Shanling Q1 цвета

Технические характеристики Shanling Q1:
  • Экран: 2,7-дюймовый 360×400 сенсорный экран
  • Система: Touch OS by Shanling
  • Вес: 136,8 гр.
  • ЦАП: ESS Sabre E9218P
  • Время работы аккумулятора: до 21 часа (в зависимости от использования).
  • Режим Deep standby: до 20 дней
  • Время зарядки: 2 часа
  • Емкость батареи: 1100 мАч
  • Карты: до 2 ТБ micro SD
  • Аудио форматы: APE, FLAC, ALAC, WMA, AAC, OGG, MP3, OPUS, WAVE, AIFF, DSF, DIFF
  • Выходной порт: 3,5-мм разъём для наушников
  • Выходная мощность: 80 мВт @32Ω, выходное сопротивление: <0,2Ω
  • Разделение каналов: -78дБ
  • Рекомендуемое сопротивление наушников: 8-300Ω
  • Частотная характеристика: 20 Гц - 40000 Гц
  • Искажения: 0,004%
  • Соотношение сигнал/шум: 118 дБ
  • Динамический диапазон: > 105 дБ
  • Поддержка Hi-Res: до 384 кГц / 32 бит, DSD64 & DSD125
  • Bluetooth: двусторонний Bluetooth 4,2
  • Bluetooth-кодек: Двусторонний LDAC, AAC, SBC, передает только aptX.
💵Цена Shanling Q1: $109
🛍Купить Shanling Q1 можно тут:

(y)Аксессуары Shanling Q1
 
Последнее редактирование:
Сверху