Shanling UP4 VS Fiio BTR5 сравнение и отзывы

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
328
Реакции
50
Fiio BTR5 был анонсирован в июле, а спустя месяц появилась информация по Shanling UP4. Сразу стало понятно, что это будет битва не на жизнь а насмерть, по крайней мере на Китайском рынке, ведь в Россию тогда Shanling официально не ввозился (сейчас дистрибьютер CI Group), да и наш рынок мал.
Сначала оба донгла протестировали на китайском и вот теперь он добирается до международного. Давайте взглянем на таблицу характеристик, для начала.

Shanling UP4 VS Fiio BTR5

ДонглShanling UP4Fiio BTR5
Цена (USD)US$ 99.99 (купить)US$ 119.99 (купить)
DAC ChipESS Sabre ES9218x2ESS Sabre ES9218x2
USB DAC/Xmos XUF208
Bluetooth ChipQualcomm CSR8675 CSR8675 CSR8675
Bluetooth supportLDAC/HWA/aptX HD/aptX LL/aptX/AAC/SBCLDAC/HWA/aptX HD/aptX LL/aptX/AAC/SBC
Input TypeUSB - CUSB - C
Output Type3.5mm + 2.5 mm , AUX3.5mm + 2.5 mm ,AUX
Output power:3.5mm HP: 71mW @32Ω (High Gain)/91mW @32Ω (Dual DAC)
2.5mm Balanced: 160mW @32Ω
3.5mm HP: 80mW@32Ω (SE)
2.5mm Balanced: 220mW@32Ω( BA)
PCMUp to 32bit/384kHzUp to 32bit/384kHz
DSD (Direct Stream Digital)Native DSD up to 256Native DSD up to 256
GainHigh/LowHigh/Low
Volume ControlWheel Button
AppNoYes
Battery Capacity550mAh550mAh
Battery Life15 H ( SE)
10 (BA)
9 Hours (SE)
Charging Time2 Hours1.5 Hours
Built-in MicrophoneYesYes
Signal To Noise Ratio120dB121dB
Dual Hi-res certifiedYesYes
60mm36mm13.5mm72mm32mm11.3mm
Weight37g43.7 g

УПРАВЛЕНИЕ

Колесо Shanling UP4

Все функции Shanling UP4 управляются с помощью многофункционального колесика для достижения наиболее точной регулировки громкости, позволяя очень тонко ее настраивать. Регулятор громкости Shanling UP4 был разделен на 64 ступени. Предлагая гораздо более точное управление громкостью, по сравнению с ограниченными 16 шагами большинства смартфонов. Уровни громкости могут независимо контролироваться как на Shanling UP2, так и на подключенном смартфоне, благодаря чему регулятор громкости всегда под рукой.

Многофункциональная кнопка Fiio BTR5
Многофункциональная кнопка делает все в точности так, как подсказывает ее название - используйте ее для: сопряжения/воспроизведения/паузы/приема вызова/сбрасывания/отмены/открытия голосового ассистента. После отключения по Bluetooth от другого устройства просто кратковременно нажмите многофункциональную кнопку для повторного сопряжения с другим устройством. При сопряжении с телефоном просто дважды нажмите на многофункциональную кнопку, чтобы разбудить голосового помощника.


Время работы аккумулятора
И Shanling UP4, и Fiio BTR5 оснащены батареей 500 мАч, но Shanling утверждает, что срок службы батареи составляет 15 часов при использовании 3,5-миллиметрового выходного разъема для наушников, в то время как BTR5 заявляет о 9 часах работы с тем же джеком 3,5 мм. Возможно, это связано с тем, что у BTR5 немного больше выходная мощность.

Shanling UP4 VS. Fiio BTR5 Обзор является цитатой покупателя.
“Я давно увлекаюсь портативным аудио, начиная с кассетного " Walkman". С тех пор я слушал десятки портативных аудиоплееров и рецензировал многие из них на headfi, начиная с начального уровня и заканчивая TOTL. Однажды я увидел фотографию почтенного Шанлинга М3. Тот, с колесом управления, которое сделало его похожим на гигантскую зажигалку Zippo. Она была причудливой в своем роде, и звук. О, звук. На мой вкус, в нем был лучший бас, полный, гладкий, четкий, детальный. Это положило начало моей любви к плеерам от Shanling С тех пор я купил много их плееров и настоящий UP DAC/Amp. В последнее время, однако, я начал увлекаться потоковым воспроизведением через Google Play Music, Qobuz, и Tidal.

Дома я мог подключить свой Chord Mojo к телефону, но это был не очень хороший вариант на ходу. К счастью, я наткнулся на объявление о релизе новых Bluetooth DAC/Amps, Fiio BTR5 и Shanling UP4. В обоих случаях я поставил галочки хорошим чипсетам и 2,5 мм сбалансированным выходам. Так что я заказал оба. И так, вот что я думаю.

FiiO BTR5 имеет небольшой двухстрочный дисплей, который удобен при изменении настроек. Он также может подключаться к приложению FiiO, но я обнаружил, что это "крадет" соединение, что не позволяет мне использовать его с одним из моих потоковых приложений.

Звуковые впечатления
BTR5 - это более энергичное звучание. Он обладает хорошей динамикой с плотными басами, четкими средними и блестящими высокими частотами. Shanling UP4 полностью контролируется классическим колесом управления Shanling, и в нем нет приложения, хотя Shanling заявил, что они работают над ним. По сравнению с BTR5, UP4 - это более полное, плавное, расслабляющее прослушивание, но не за счет детализации. Ни то, ни другое не лучше, и я переключаюсь между ними в зависимости от моего настроения и наушников используемых в тот день. Сделайте себе одолжение и попробуйте. Думаю, они вам действительно понравятся! ”


3 января 2020 года
Хорошая статья. Всегда интересно услышать, как могут звучать разные устройства с одним и тем же набором микросхем. Особенно интересно здесь, где они используют один и тот же SoC DAC/Amp, но звучат совершенно по-разному. Мне нравится UP4 с моими наиболее энергичными наушниками и BTR5 с моими более мягкими наушниками.


Я использую эти ЦАП/АМПы Bluetooth для воспроизведения музыки из Qobuz и Tidal (пытаюсь выбрать между ними) через UAPP на OnePlus 7 Pro и 7T. Главное - это то, что это используются для воспроизведения алгоритмы UAPP, полностью избегая менее точные алгоритмы Android. Афера в том, что она не разрешает автономное хранение, которое требует использования официальных приложений Qobuz и Tidal.
В любом случае, я очень доволен тем, как UP4 и BTR5 дали мне отличное звучание в таких маленьких удобных корпусах. Отличная работа, Шанлинг и FiiO!
 
Последнее редактирование:
Сверху