Обзор Sixth Element - аксессуары для квантовой прокачки звука

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
212
Реакции
37
Недавно в нашей группе я опубликовал пост я был уверен что это кто то прикалывается и положил прижим для винилового диска на плеер Astell&Kern. Но сегодня я узнал что есть некая компания Sixth Element (Шестой Элемент), которая действительно производит подобные аксессуары для "улучшения квантового поля" из одного редкого элемента таблицы Менделеева (Лантан). И даже имеет патенты. Давайте разбираться!
Мне пришлось найти и перевести обзор этой штуковины. Выводы делайте сами.

Sixth Element pad, balls, stickers

Предисловие
Продукция Sixth Element Quantum может быть использован в качестве временного (прокладки, шарики, кольца) или более постоянного (наклейки, клейкие прокладки) решения, может применяться для проводов, кабелей, а также портативного и настольного звукового оборудования.

Многие скептики не воспринимают продукцию всерьез, результаты улучшения субъективны.
Продукт был предоставлен мне бесплатно с целью просмотра в обмен на мое честное мнение.

Sixth Element Quantum box

Вступление
Написать рецензию не всегда легко. В некоторых случаях я знаком с продуктом, основанным на предыдущих кратких прослушиваниях или на других достоверных впечатлениях. В других случаях, это неизвестный путь, потому что я не знаю, чего ожидать. Но в любом случае, у вас есть некоторые идеи, иначе вы просто тратите свое время и время производителя. Знакомство с Six Element было совершенно другим опытом, потому что я сначала был настроен скептически, но они все равно решили прислать мне свой продукт для тестирования и сравнения.

В ожидании образцов я принял сознательное решение не делать фоновых чтений об этом продукте, прежде чем начать прослушивание, а просто относиться к нему как к "черному ящику", когда он появится. Единственное, что меня беспокоило - как провести более точное и надежное тестирование. Я много размышлял над этим обзором и хотел бы поделиться с вами тем, что я слышу и как слышу, применяя приспособления Six Element к аудио оборудованию, проходящему тестирование.

Что это вообще?
С тех пор как я начал с тестирования и сравнения прямо из коробки, позже я вернулся, чтобы прочитать больше о компании и ее продукции. На английском языке доступно не так много информации о " Six Element", за исключением того, что это тайваньская компания, которая начала свою деятельность в 1988 году с акцентом на аксессуары для высокоэффективных автомобилей и выдачу ряда патентов и сертификатов (подробнее об этом ниже). Но только недавно они решили применить свои технологии к аудиоустройствам, разработав серию аудиоаксессуаров под названием A.I.S. - Система акустического усовершенствования.

Вся продукция "Шестого элемента" производится из материала лантанидов, который является редкоземельным элементом. Фактически, этот элемент Lanthanum (атомный номер 57 в Периодической таблице) является элементом Периода 6, что объясняет название компании "Шестой элемент". Согласно Википедии, это природный материал, который образует квантовое поле, взаимодействуя с отрицательными ионами. Имеется официальное испытательное оборудование для тестирования ионов, и компания "Шестой элемент" задокументировала множество результатов испытаний с результатами измерений своей продукции. Сам материал Lanthanum отличается высокой мягкостью и вязкостью, что позволяет интегрировать его в различные аксессуары, такие как наклейки, накладки, кольца, браслеты, ожерелья и т.д., которые могут быть прикреплены или прилегать к другим объектам, разделяя энергию его квантового поля.

За этим продуктом нет никакой магии или искусства вуду. Все, что я читал об элементе лантана, отрицательных ионах и квантовом поле (из Квантовой механики), является частью законной научной теории. Это общеизвестно, о чем вы можете прочитать из многих источников. Но что необычно в этом приложении, так это то, как оно взаимодействует с сигналом, проходящим через провода наушников, и как оно влияет на электрическое поле при размещении рядом с фильтрующими элементами и другими компонентами цифровых аудиоплееров и настольного аудиооборудования.

Вот почему так много людей скептически относятся к тому, чтобы считать квантовый шарик или квантовую наклейку тем, что способно изменить звучание, потому что это кажется нереалистичным. Я тоже был скептичен, пока не вспомнил, что я чувствовал по поводу кабелей наушников, прежде чем попробовать их. Итак, мой скептицизм превратился в любопытство, потому что никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Я подошел к этому тесту с открытым умом и открытыми ушами, и вот что я обнаружил.

Настройка тестирования
Легко обмануть уши и разум, чтобы они поверили в то, что мы хотим услышать. Если вы сравниваете два аудиоустройства и они не соответствуют друг другу по громкости, вы можете услышать разницу, которой на самом деле нет. Когда вы тратите время на переключение между источниками вместо того, чтобы делать это быстро, мы сравниваем по памяти, которая не всегда точна. Когда вы видите два продукта, один из которых имеет улучшенные характеристики, мы подсознательно делаем его превосходящим. Я попытался настроить тест, устранив некоторые из этих переменных, чтобы получить более точный и менее предвзятый вывод.

Подготовка тестов Sixth Element

Я получил несколько аксессуаров от компании "Шестой элемент", все из которых имеют общий материал Lanthanum, наклеенный/связанный между собой. Там был знаменитый маленький оранжевый шар с четырьмя просверленными отверстиями и боковыми прорезями для обертывания кабелей наушников вокруг него. Подкладки различных размеров для размещения под корпусом оборудования или стойками, одни с липкой стороной, другие без нее. Был тяжелый роторный стабилизатор, который выглядел как большая ручка, но на самом деле был предназначен для проигрывателя винила. Я также нашёл различные кольца для обертывания кабелей. Кроме того, там были маленькие наклейки и даже сетка с наклейками. Плюс, было несколько керамических аксессуаров, которые вы применяете вокруг двигателя вашего автомобиля под капотом.

Для тестирования я выбрал большой коврик, похожий на коврик для мыши, набор из 5 наклеек и набор квантовых шариков. Также, после моего недавнего обзора Cayin N5iiS, у меня оказалось 2 одинаковых устройства DAP, одно из которых будет возвращено в Cayin. Это дало мне прекрасную возможность провести истинное сравнение A/B, а также использовать переключатель LineP A985 4×4. Ниже приведено описание моих различных испытательных установок.

Quantum Pad
Для этого теста я использовал 2 одинаковых плеера Cayin N5iiS. Каждый из них был настроен на высокое усиление и одинаковую громкость, пока я играл одну и ту же песню, которую я запускал одновременно на обоих плеерах. Каждый плеер был подключен к коммутатору LineP A985 с помощью одного и того же короткого соединительного кабеля формата 3,5 мм. Я провел этот тест несколько раз, в разных местах дома, с кожаным чехлом и без него, используя 64 Audio U18t и oBravo RA C CU наушники для мониторинга звука.

Единственным отличием здесь была квантовая подкладка под одну DAP и без подкладки под другую. Я счел важным использовать переключатель, так как я могу очень быстро переключаться между выходами этих идентичных настроек DAP. Я слышал, что разница в звучании и результатах была последовательной, о чем я расскажу в финальном разделе данного обзора.

Sixth Element Quantum pad

Quantum stickers
Опять же, в этом тесте я использовал пару N5iiS с одинаковыми настройками и воспроизводил одну и ту же песню, наклеивая 5 наклеек посередине задней панели одного из плееров. Наклейки достаточно тонкие и надежно крепятся, когда вы вставляете в чехол N5iiS. После того как дело сделано и вы перемешаете устройства, невозможно увидеть, какой N5iiS имеет наклейки. Я буквально перемешал их и переключался между ними, используя U18t и RA C CU для мониторинга, на этот раз используя 2,5 мм DAP выход (причина, по которой я не использовал переключатель LineP с его 3,5 мм портами).

Sixth Element Quantum Stickers

Это был настоящий A/B слепой тест, и снова я смог услышать разницу, которая соответствовала результатам квантовой площадки. В каждом раунде тестирования я мог выбрать DAP с наклейками, и результаты будут рассмотрены в следующем разделе обзора.

Sixth Element Quantum

Quantum ball
Есть разные способы прикрепить эти маленькие оранжевые шарики, которые выглядят как Рождественские орнаменты. Шарики имеют 4 просверленных отверстия (2 больше для кабелей полноразмерных наушников и 2 меньше для кабелей внутриканальных наушников) с боковой щелью для надежного проникновения кабеля внутрь. Вы можете проявить все свои творческие способности, прикрепив каждый к левой/правой сторонам кабеля, разместив его над Y-образным разветвителем или обернув вокруг разъема наушников и рядом с ним.

Sixth Element Quantum Pad + Ball

Несмотря на то, что эти шарики легковесны (по 8 г каждый), мне кажется, что они немного неудобны, особенно при ношении IEM. Таким образом, я использовал один над Y-образным разветвителем с ползунком, нажимая на него, и другой прямо у основания разъема наушников. Тест проводился с использованием SP1000 SS и DX200Ti в качестве источников при прослушивании U18t и RA С CU с установленными шариками, а затем быстро снимал их и прослушивал снова. Я все еще слышала звук, который меняется так же, как и при использовании квантовой наклейки и подкладки.

Sixth Element Quantum balls

Результаты тестирования
Теперь все сводится к этому, к результатам моего тестирования, которые, как я знаю, будут субъективными, поскольку у всех нас разный уровень слуха и разное восприятие звука.

Я слышу очень отчетливое изменение звучания с заметно более темным фоном, что приводит к более чистым, резким и быстрым переходным процессам включения/выключения звука. Такое ощущение, что к звуку был применен фильтр. Во всех трех тестах, проведенных выше, я пришел к такому же выводу, потому что звук был темнее, делая его более быстрым и плотным с улучшенным PRAT фактором. Для сравнения, другой звук DAP (в сравнении A/B) был немного более спокойным.

Независимо от того, пробовал ли я прокладку, наклейки или шарики, я всегда слышал подобное улучшение. Трудно подсчитать уровень улучшения, чтобы определить, сильнее ли он с помощью подушечек, наклеек или шариков, но для моих ушей это звучало очень близко. Кроме того, я также заметил, что при добавлении дополнительных наклеек, шариков или дополнительных прокладок не обязательно будет постепенное линейное улучшение; оно либо присутствует, либо нет. Может быть, другие могут слышать разницу в тональности или восприятии звуковой сцены, но я этого не слышал.

Ассортимент Sixth Element Quantum A.I.S.

Заключение.
Этот обзор сильно отличается от всего остального, что я делал в прошлом, потому что я подошел к нему совершенно по-другому. Я был скептически настроен по отношению к результатам, но в конце концов доказал, что ошибаюсь. Я слышу разницу между ночью и днем? Не совсем. Слышу ли я изменения в тональности звука? Нет, не знаю. Но я слышу заметное улучшение звучания на более темном фоне с более чистыми и быстрыми переходными нотами, благодаря которым детали всплывают с большей ясностью. И к моему удивлению, я слышу этот эффект, когда наношу либо на источник наклейки, либо подкладки под источник или шарики на кабель.

Я знаю, что многие люди тоже будут скептически настроены, потому что как резиновая прокладка или резиновый мяч могут повлиять на звук? Но они не понимают, что не имеет значения, будет ли это подушечка, или мяч, или наклейка, или кольцо. Важен редкоземельный элемент (лантан) внутри этих различных аксессуаров. Как он работает и почему он влияет на звук? У меня недостаточно знаний, чтобы объяснить это. Но я слышу разницу и это действительно так для моих ушей.
 
Последнее редактирование:
Сверху