Sony WH-1000XM4

Admin

Админ
Команда форума
Регистрация
7 Апр 2019
Сообщения
310
Реакции
50
Легко забыть, что не так давно на рынке наушников с функцией шумоподавления полностью доминировала компания Bose. Уже не так. Теперь в деле задействована каждая марка аудиотехники, способная обуздать технологию, и нет более востребованной пары, чем Sony WH-1000XM3s (на фото ниже).

Sony WH-1000XM4

Их популярность понятна: наушники WH-1000XM3 настолько хороши, что они выиграли награды журнала What Hi-Fi? Награды с момента их запуска в 2018 году. Сейчас это по-прежнему отличные наушники, но с такими конкурентами, как Sennheiser и B&W, которые также вырезают кусочки премиального пирога для наушников с функцией шумоподавления, неизбежно, что Sony выпустит новую версию очень скоро - и мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что они с ними сделают.
Благодаря недавней заявке FCC, мы знаем, что наушники WH-1000XM4 скоро представят миру, но когда мы можем ожидать релиз, сколько они будут стоить и какие улучшения они получат? Здесь мы собрали все слухи, новости и некоторые из наших собственных теорий, чтобы вы могли в кратчайшие сроки войти в курс дела.

Sony WH-1000XM4 дата выхода
Похоже, что Sony официально объявит о выпуске наушников WH-1000XM4 на выставке IFA в сентябре этого года, так как именно на этом мероприятии были представлены все предыдущие версии - MDR-1000X, WH-1000XM2 и WH-1000XM3. Если следовать предыдущей модели, то новая версия должна быть доступна для заказа практически сразу же, как только о ней будет объявлено.

Если бы это было что-то вроде пари, мы бы поставили деньги на пресс-конференцию Sony IFA, которая состоится в пятницу 4 сентября 2020 г., а также на анонсирование наушников WH-1000XM4 на сцене.

Мы также поставили бы на то, что цена Sony WH-1000XM4 составит $349, так как именно столько стоит каждая из трех предыдущих пар серии на момент запуска.

1169

Конечно, не исключено, что WH-1000XM4 будут анонсированы на специальном мероприятии (MWC уже не вариант) до IFA 2020 и что они будут стоить намного больше или меньше $349, но исключительная последовательность Sony с серией на данный момент дает нам достаточно уверенности в наших прогнозах.

Но верно ли мы вообще предполагаем, что наушники Sony WH-1000XM4 будут называться 'WH-1000XM4'? Мы полагаем, что да. Мало того, что каждая модель в серии следовала формату, в котором 'M' - это сокращение от 'Mark', а номер, отображающий запись в серии (так что 'M4' - это 'Mark 4'), в файле FCC, выкопанном The Verge в январе, есть идентификационный код 'AK8WH1000XM4'.

Это делает чрезвычайно вероятным, что номер модели будет 'WH-1000XM4', хотя не исключено, что компания Sony сможет свести его к мелкому шрифту и использовать более броское название в своем маркетинге. Однако мы думаем, что это маловероятно

⚙Характеристики Sony WH-1000XM4:

Так что же можно ожидать от наушников Sony WH-1000XM4 с точки зрения технических характеристик и возможностей? К сожалению, до сих пор не было никаких слухов или утечек, чтобы пролить свет, поэтому мы оставляем за собой гипотезу, основываясь на недавней модели Sony и общих отраслевых тенденциях.

Это будут, конечно, полноразмерные, беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Мы ожидаем, что Sony продолжит предлагать несколько различных режимов шумоподавления, а также позволит пользователю настроить степень шумоподавления с помощью сопутствующего приложения.

Мы ожидаем, что технология шумоподавления будет еще лучше, чем раньше, просто потому, что именно в этом направлении движутся вещи, а возросшая конкуренция подтолкнет Sony к тому, чтобы двигаться вперёд и вперед. Мы можем обнаружить, что одной из точек фокусировки является шумоподавление микрофонов, используемых для улавливания вашего голоса во время разговора по телефону, что делает ваш голос более четким для человека на другом конце.

В ушах Apple AirPods Pro также появились новые технологии шумоподавления, появившиеся в прошлом году. Микрофоны, расположенные снаружи, совместно с микрофонами, расположенными внутри, анализируют и помогают устранить любой шум, который проходит через физический барьер наушников. Они также слушают, как музыка ведет себя в ушах.

AirPods Pros анализирует эту информацию и адаптируется к ней со скоростью 200 раз в секунду. Хотя мы не обязательно ожидаем, что Sony зайдет так далеко, такой анализ и настройка в реальном времени, похоже, так и происходит в отрасли и, скорее всего, в какой-то форме появится в наушниках WH-1000XM4.

Что действительно отличает наушники WH-1000XM3 от конкурентов, так это качество звучания, которое не ограничивается переходом на аналоговое усиление. Компания Sony неустанно работала над созданием чипа, сочетающего в себе функцию шумоподавления, ЦАП и аналоговый усилитель в форме, достаточно маленькой и легкой для пары наушников. С чипом QN1 она справилась с этой задачей.

Можно ли увидеть второе поколение этого чипа с наушниками WH-1000XM4? Возможно, под названием 'QN2'? Нам кажется вероятным. Впрочем, Sony должна быть осторожна здесь, так как WH-1000XM3 исключительно сбалансированы в своих поставках, сочетая в себе немного тепла и богатства аналогового стиля с удельным количеством цифровых деталей. Мы не хотели бы, чтобы WH-1000XM4 зашли слишком далеко в любом случае.

В WH-1000XM3 используется Bluetooth 4.2 с поддержкой расширенных форматов aptX, aptX HD и LDAC. Мы ожидаем, что наушники WH-1000XM4 пойдут дальше и предложат Bluetooth 5.0, вероятно, с поддержкой aptX Adaptive, который предлагает улучшенное качество звука с меньшими задержками.

💵Цена Sony WH-1000XM4: $349
🛍Купить Sony WH-1000XM4:
 
Последнее редактирование:
Сверху